« Назад

Станции московского метро официально присвоено название ЦСКА

06.04.2016
(обновлено 06.04.2016)
  • 0
  • 721
  • 0

Сергей Собянин подписал постановление правительства Москвы о названии станции, находящейся вблизи спортивного комплекса ЦСКА.

Строящаяся станция Московского метрополитена будущего Третьего пересадочного контура (второго кольца) официально названа в честь спортивного клуба ЦСКА. Соответствующее постановление правительства Москвы подписал мэр Сергей Собянин. Документ размещен на сайте столичной мэрии.

Изначально станцию планировалось назвать "Ходынское поле". Вблизи станции ЦСКА строится одноименный стадион, а также находится огромная территория спортивного комплекса ЦСКА.

Станция будет расположена между станциями "Хорошевская" и "Петровский парк", которые, как и ЦСКА, планируется открыть в составе первого участка Третьего пересадочного контура метро в ближайший год.

В марте заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников сообщил, что Межведомственная комиссия правительства столицы по вопросам наименования территориальных единиц приняла решение назвать строящуюся на Ходынке станцию метро в честь спортивного клуба ЦСКА.

"В нашу комиссию поступило предложение ряда сотрудников министерства обороны, а также болельщиков Центрального спортивного клуба армии с указанием, что в российской столице есть станции, названные в честь популярных спортклубов "Динамо" и "Спартак", - рассказал Печатников. По его словам, авторы обращения предложили назвать строящуюся в районе Ходынского поля станцию метро именем клуба ЦСКА, с чем межведомственная комиссия согласилась после "продолжительной бурной дискуссии".

В адрес мэра поступило обращение от ветеранов ЦСКА и болельщиков футбольной команды, которые, ссылаясь на то, что в московском метро уже есть станции "Динамо" и "Спартак" просили мэра присвоить имя ЦСКА новой станции метро. Всего под этой петицией подписались более 8 тыс. человек.

Обсуждение Комментариев нет