« Назад

Виктор Хряпа: «Физически играть готов»

27.04.2016
(обновлено 27.04.2016)
  • 0
  • 910
  • 0

Интервью с капитаном баскетбольного клуба ЦСКА.

Автор: Михаил Сербин

- Виктор, Вы самый опытный игрок в ЦСКА по участию в «Финале четырех». Скажите, есть ли у Вас какой-то ритуал «Виктора Хряпы» перед игрой?

- Ритуала нет, во время матча прыжков хватает, никаких ритуалов не хватит (улыбается).  Нужно быть сконцентрированным на игре, а в остальном, тренировки, как и любого спортсмена.

- Не могу не спросить про травму руки. Насколько велики шансы Вашего полного восстановления.

- Шанс, конечно же, есть. Остальное будет зависеть от самочувствия. Гипс снял всего неделю назад, поэтому приступаю к работе с мячом, с командой, какие-то элементы могу делать, какие-то нет. Смотрим за состоянием каждый день и решаем, добавлять нагрузку или нет.

- В играх Лиги ВТБ будете принимать участие?

- Все будет зависеть от состояния кисти. Сам физически готов.

- Первым соперником к главному трофею Евролиги будет очень Вам хорошо известный «Локомотив». Как с ним бороться, ведь клуб на таком сейчас подъеме находится, как остановить прыть краснодарцев?

- Мы еще не приступали к разбору соперника, конкретного плана пока нет. Но «Локомотив» очень серьезный коллектив. В настоящем сезоне в Лиге ВТБ счет по встречам равный, 1-1, причем выигрывала каждая команда в гостях. Посмотрим, как мы сыграем на нейтральной территории в Берлине.

Наше преимущество в том, что ЦСКА уже неоднократно играл в «Финале четырех», и мы знаем, как это. Их козырь – это отсутствие давления. Ребята из «Кубани» уже выполнили свою задачу на сезон – попали в финал. Конечно, не будем забывать, что каждый клуб хочет выиграть турнир и с тать чемпионом, так что настрой будет запредельным.

- Бытует мнение, что Евролигу выигрывает самый удачливый клуб, а не самый сильный и ровно прошедший турнир коллектив. Насколько это правда?

- На 99% верно. Когда команды играют серию, все-таки побеждает сильнейшая команда. А игры на вылет всегда полны сюрпризов. Одну встречу выиграть можно, а вот несколько побед одержать уже сложнее. Да и организаторам интереснее игры навылет, потому что сохраняется интрига и невозможно заранее уверенно сказать, что «Финал четырех» точно выиграет кто-то конкретный. Это как задать вопрос: может ли команда, неважно какого уровня, одержать победу? Конечно может. А вот серию побед уже сложнее. Чистой воды удача. Если бы формат «Финала четырех» был похож на плей-офф, то у ЦСКА однозначно было бы намного больше трофеев, чем сейчас.

- Что отличает ЦСКА прошлого сезона от ЦСКА настоящего сезона? Поменяется ли подготовка к Берлину?

- Пока нет четкого плана, целенаправленно не готовимся. Думаю, отличий будет немного, так как формат «Финала четырех» не изменился. Конечно же, буде работать над своей защитой, нападением, будем предельно сконцентрированы на игре. Разбор соперника, разумеется, будет подробнейший. Считаю, что во встрече с «Локомотивом» многое будет зависеть именно от ЦСКА.

Автор: Ксения Коретникова

Обсуждение Комментариев нет