« Назад

Армейский дневник чемпионата мира. 6 – 9 мая

10.05.2016
(обновлено 10.05.2016)
  • 0
  • 531
  • 0

Обзор выступлений представителей ЦСКА на 80-м чемпионате мира по хоккею.

На день старта 80-го чемпионата мира, который принимают Москва и Санкт-Петербург, в состав шестнадцати команд-участниц попали семь игроков, в минувшем сезоне защищавших цвета ЦСКА. К четвёрке россиян - Илья Сорокин, Никита Зайцев, Иван Телегин, Роман Любимов – примкнули армейские легионеры Джефф Плэтт (Белоруссия), Антти Пильстрём (Финляндия) и Виктор Фаст (Швеция). Невзирая на то, где они продолжат свою карьеру в новом сезоне, давайте последим за мировым первенством сквозь призму выступлений тех, кто совсем недавно ковал победу красно-синих в регулярном чемпионате КХЛ и дошёл до финала Кубка Гагарина.

6 мая

Турнир открывали матчи Швеция – Латвия в Москве и США – Канада – в Санкт-Петербурге. Виктор Фаст попал в заявку «Тре Крунур» на игру, однако наблюдал за ходом поединка, в котором его команда одержала победу 2:1, со скамейки запасных.


Вечерние матчи того же дня точно не порадовали российских болельщиков. Сборная России уступила чехам 0:3, а команда Финляндии без видимых усилий разобралась с белорусами – 6:2.

Олег Знарок выпустил на лёд Ивана Телегина (игровое время - 18:02), Никиту Зайцева (16:00) и Романа Любимова (14:24), а Илья Сорокин остался в запасе. Самым активным из армейцев оказался Любимов (3 броска), один раз воротам соперника угрожал Телегин, при этом оба форварда окончили игру с показателем полезности «-1».

Первый армейский гол на турнире случился во встрече финнов с белорусами, завершившейся победой наших северных соседей 6:2. Одну из шайб в стремительной контратаке провёл  Антти Пильстрём.


С четырьмя бросками Антти вообще был одним из трёх самых активных игроков сборной Суоми, хотя его игровое время – 13:11 – было вторым с конца среди всех финских форвардов.

В свою очередь, Джефф Плэтт (14:59) с тремя бросками по воротам разделил с Андреем Костицыным лавры самого активного нападающего сборной Белоруссии, но отличиться не сумел.

7 мая


Из шести матчей второго игрового дня турнира представитель ЦСКА участвовал лишь в одном. Джефф Плэтт провёл свою вторую игру на ЧМ-2016, и хотя его команда уступила американцам 3:6, канадский белорус отметился первой заброшенной шайбой и 15:34 игрового времени.


8 мая


Трое российских армейцев активно провели матч с командой Казахстана, завершившийся победой сборной России 6:4. Роман Любимов (15:15) конвертировал в две заброшенные шайбы четыре своих броска по воротам. Иван Телегин (14:26) отметился пятью бросками, Никита Зайцев (17:43) – тремя. Илья Сорокин остался в запасе.


Как и Виктор Фаст, чья сборная Швеции обыграла датчан 5:2.

Финны катком прошлись по сборной Германии (5:1). Антти Пильстрём (13:20) в этот раз был заметной фигурой на скамейке для оштрафованных, набрав максимальные для сборной Суоми 6 минут штрафа за эту игру и добавив к ним лишь один бросок.

9 мая

В победном для сборной России матче с латвийцами армейские пушки промолчали. Никита Зацев сыграл почти 18 минут, отметившись двумя бросками и парой минут штрафа. Те же 2 минуты штрафа и у Ивана Телегина (один бросок, 13:12), у Романа Любимова 4 броска и 16:59. Илья Сорокин остался в запасе.


Белорусы были разгромлены канадцами 0:8, у Джеффа Плэтта 2 броска, «-2» полезности и 16:27 игрового времени.

Виктор Фаст в очередной раз наблюдал со скамейки запасных за игрой своей команды. На этот раз шведы уступили чехам 2:4.


Финны одержали важную победу над американцами (3:2), чему поспособствовала очередная шайба Антти Пильстрёма. Форвард сыграл меньше, чем обычно 11:46, но один из двух его бросков в раннем нападении всё же достиг цели.

Обсуждение Комментариев нет