«Локомотив» – ЦСКА: пока 21:20

Статистический расклад 27-го тура премьер-лиги.

56 мячей забил ЦСКА в нынешнем чемпионате России. Чтобы повторить клубный рекорд (2002 года), армейцам в оставшихся 4 турах нужно отличиться еще 4 раза.

23-й чемпионат России может завершиться официальной победой “Зенита” уже в предстоящем туре. Это произойдет, если питерцы дома обыграют “Ростов”, а “Краснодар” на своем поле уступит “Амкару”.

21 поражение в 48 матчах чемпионатов России потерпел ЦСКА от “Локомотива” (ни разу с крупным счетом: в 18 случаях – в один мяч, в 3 – в два). Так часто армейцы не проигрывали никому. Сами же они обыграли железнодорожников 20 раз.

13 встреч в премьер-лиге провели “Динамо” и “Торпедо” и ни разу в них не было забито менее двух мячей (всего 41 – по 3,15 за игру). Причем успешнее с 2001 года в этом дерби играют автозаводцы (+6=4-3, мячи 25-16).

9 мячей на троих в ворота “Локомотива” забили полузащитники ЦСКА – Зоран Тошич, Алан Дзагоев (по 4) и Понтус Вернблум (1). Еще 2 гола на счету Ахмеда Мусы. У “Локо” также лучшие бомбардиры отнюдь не форварды – среди продолжающих карьеру в клубе самый результативный Дмитрий Тарасов (2 мяча).

8 безответных голов забил “Урал” “Уфе” в четырех поединках в российской истории. В ФНЛ-2012/13 екатеринбуржцы одержали две уверенные победы (4:0 дома и 2:0 в гостях), а еще дважды брали верх на выезде со счетом 1:0 – в 1/32 финала Кубка России-2012/13 и в первом круге нынешнего чемпионата.

7 поражений из 7 потерпело “Торпедо” в столичных дерби в этом сезоне. Чемпионат Москвы завершится для автозаводцев матчем 27-го тура против “Динамо”.

6 из 10 встреч Леонида Слуцкого против Миодрага Божовича завершились победами российского специалиста (при 2 ничьих и 2 победах черногорца). Причем до прихода последнего в “Ростов” в противостоянии было равенство (по одной победе и одна ничья). Отметим, что в этом сезоне Божович уже проиграл два матча ЦСКА с общим счетом 1:9.

6 последних встреч между “Локомотивом” и ЦСКА завершились победами красно-синих (мячи 13-3). Последнюю победу железнодорожники одержали над армейцами еще 24 марта 2012 года (2:0).

5 побед в 6 последних домашних матчах одержал “Зенит” (при одной ничьей). Во всех турнирах беспроигрышная серия лидера чемпионата на “Петровском” составляет уже 10 встреч (+8=2).

4 раза “Спартак” проиграл “Тереку” на его поле в российских чемпионатах (с общим счетом 2:8). Сами же красно-белые брали верх в этих поединках лишь трижды (мячи 9-5). А вот ничьих, когда хозяевами были грозненцы, не зафиксировано.

4 последних матча “Рубин” не может обыграть “Кубань” (=2-2, мячи 2-5). В последний раз казанцы праздновали победу 23 сентября 2012 года, когда на своем поле выиграли 1:0 благодаря голу защитника Сальваторе Боккетти.

В 4 из 5 последних матчей “Спартак” пропускает в заключительной 10-минутке. Сами красно-белые дважды отличились в компенсированное время. А ближайший соперник москвичей “Терек” добыл последнюю победу над “Ростовом” тоже в концовке – на 83-й минуте.

6 туров не может выиграть “Кубань” (=2-4) – дольше всех в чемпионате. Среди обладателей затяжных безвыигрышных серий также идущее на последнем месте “Торпедо” (=2-3) и “Локомотив” (=1-3).

3 поединка подряд между “Зенитом” и “Ростовом” завершились сухими победами гостей. При этом питерцы дважды громили соперника на Дону (4:0 и 5:0), а ростовчане взяли верх на “Петровском” в прошлом сезоне со счетом 2:0. Это, кстати, было последнее поражение “Зенита” в премьер-лиге под руководством Лучано Спаллетти.

2 варианта счета были зафиксированы в 6 последних матчах между “Краснодаром” и “Амкаром”: либо южане выигрывали 2:1, либо была результативная ничья 2:2 (по 3 раза).

2-я команда весенней части чемпионата сыграет против пятой в Петербурге в матче “Зенит” – “Ростов”. Питерцы взяли за 9 весенних туров 20 очков, ростовчане – 16. Между ними расположился “Рубин” (17), лидирует “Краснодар” (23), а команда Курбана Бердыева лишь по разности мячей уступает ЦСКА, также набравшему 16 баллов.

1 команда в чемпионате не пропускает 2 матча подряд – “Краснодар”. Все остальные 15 клубов позволили отличиться соперникам либо в 25-м, либо в 26-м туре.

0 голов забила “Мордовия” в ворота “Арсенала” за 4 матча в первом дивизионе (=2-2, мячи 0-3). Зато выиграла единственный матч в премьер-лиге – на чужом поле со счетом 1:0.

0 матчей в гостях выиграл “Амкар” – единственная команда премьер-лиги-2014/15, не побеждавшая на выезде. “Краснодар”, в свою очередь, дома взял 72,2 процента очков – третий результат в лиге после “Зенита” (82,0%) и ЦСКА (73,8%).

Фото: Газета «Спорт-Экспресс».

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*