Димитрис Итудис – тренер года в Лиге

Главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис признан лучшим тренером чемпионата Единой Лиги ВТБ-2014/15.

Обладателя приза в номинации «Тренер года» по традиции определили экспертный Совета Лиги, в состав которого вошли десять известных баскетбольных личностей из разных стран: Гундарс Ветра (Латвия), Иван Едешко (Россия), Иржи Зидек (Чехия), Илона Корстин (Россия), Ханно Моттола (Финляндия), Мартин Мююрсепп (Эстония), Томас Пачесас (Литва), Сергей Тараканов (Россия), Валерий Тихоненко (Казахстан) и Хейно Энден (Эстония).

В результате опроса членов экспертного Совета наибольшее количество голосов (5 из 10) набрал главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис. Греческий наставник армейского клуба в споре за этот титул опередил эстонца Алара Варрака из «Калева» (2 голоса), а также получивших по одному голосу российских специалистов Василия Карасева («Зенит»), Сергея Базаревича («Локомотив-Кубань») и литовца Римаса Куртинайтиса («Химки»).

В завершившемся регулярном чемпионате Единой Лиги ВТБ Димитрис Итудис и его ЦСКА заняли первое место, одержав 26 побед в 30 матчах. Армейская дружина показала лучший результат в Лиге по игре в защите (в среднем за матч она пропускала 71,7 очка) и второй по нападению (90,4 очка – больше за матч, 90,6 очка, набирал только «Автодор»).

Напомним, что приз в номинации «Тренер года» вручается второй год подряд по итогам регулярного чемпионата – его первым обладателем, в прошлом сезоне, стал главный тренер «Химок» Римас Куртинайтис.

– Прежде всего, хочу поблагодарить свою команду, игроков и всех сотрудников ЦСКА, – отметил Димитрис Итудис. – Тренеров, докторов, физиотерапевтов и особенно менеджмент клуба, который дал мне возможность проявить себя, работая в такой великолепной организации. Мы побеждаем и проигрываем вместе. Так же я хочу сказать спасибо тем, кто голосовал за меня – это большая честь. Решающие матчи сезона еще впереди и, я надеюсь, что нас ждут и другие командные награды по его итогам.

Фото: Михаил Сербин, ПБК ЦСКА.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*