Догонит ли ЦСКА «Локомотив»?

Борющийся за медали московский ЦСКА сыграет 10 мая в гостях с «Локомотивом» в центральном матче 27-м туре чемпионата России по футболу.

Борющийся за медали московский ЦСКА сыграет 10 мая в гостях с «Локомотивом» в центральном матче 27-м туре чемпионата России по футболу.

ЦСКА за четыре тура до завершения чемпионата занимает третье место в турнирной таблице премьер-лиги, отставая от идущего вторым «Краснодара» на четыре очка» и опережая на три очка занимающее четвертое место «Динамо».

Твердо отстаивать тот факт, что армейцы имеют хорошие шансы на второе место, дающее право на попадание в квалификацию Лиги чемпионов, не приходится. Скорее можно говорить о том, что третье место, на котором находится клуб, очень шаткое.

Впрочем, слабо верится, что главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий будет думать перед игрой с «Локомотивом» о турнирных раскладах — в любом случае, нужно побеждать, о чём тренер армейцев неоднократно заявлял в своих последних интервью.

Что касается железнодорожников, то идущая на седьмом месте команда Миодрага Божовича готовится к финалу Кубка России с «Кубанью» и может рассматривать предстоящую встречу с ЦСКА, как тренировку — чемпионат России «Локомотив» в нынешнем сезоне уже провалил и попасть в Лигу Европы может только в случае победы в Кубке России.

Статистика последних матчей между ЦСКА и «Локомотив» также говорит о том, что шансы на победу в ближайшей встрече предпочтительнее у армейцев — в последних шести играх команда Леонида Слуцкого не теряла очков.

«Локомотив» последний раз праздновал успех в игре с ЦСКА более трех лет назад — 24 марта 2012 года. Всего же в последних 10 матчах — все они были после прихода на пост президента клуба Ольги Смородской – «Локомотив» выиграл только два.

В чемпионатах России команды встречались 48 раз — 21 победа на счету «Локомотива», 20 раз побеждал ЦСКА, остальные 7 матчей завершились вничью. Таким образом, армейцы имеют хороший шанс для того, чтобы сравняться с железнодорожниками по числу побед в очных встречах в российской истории— по итогам трех матчей Кубка России и одной игры за Суперкубок у команд равенство.

Если говорить об успехах команд в чемпионате, то ЦСКА начал выходить из кризиса, одержав две победы. «Локомотив», обыгравший в конце апреля в серии пенальти в полуфинале Кубка России «Газовик», в чемпионате порадовать своих болельщиков не может уже давно — в последних четырех играх команда набрала только одно очко, забив лишь однажды.

Подсластить красно-зелёную пилюлю сможет только успех в Кубке России. Как мы видим, номинальные гости имеют гораздо больший запас мотивации и переживают эмоциональный подъем, что может оказать существенное влияние на ход поединка.

Нельзя не обратить ваше внимание на изменения в лазарете ЦСКА: в общую группу после повреждения икроножной мышцы вернулся Зоран Тошич. Также наравне со всеми тренирует Алибек Алиев, который восстановился после травмы мягких тканей паховой области, случившейся в прошлом месяце. До конца сезона выпал из обоймы Александр Цауня, получивший травму голеностопа на одной из последних тренировок. Но на латвийского легионера армейцам рассчитывать не приходится уже давно. За последние два сезона он провел на поле меньше двухсот минут.

Матч «Локомотив» – ЦСКА, как центральный в туре, будет в прямом эфире показан по федеральному каналу НТВ. 10 мая, 13:30 мск — не пропустите!

Десть лет назад, 10 мая 2005 года «Локомотив» был действующим чемпионом России, а ЦСКА – только финалистом Кубка УЕФА. Прошло время, и ситуация кардинально поменялась…

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*