Успехи белорусских хоккеистов на ЧМ – на 80% заслуга вратаря Лаланда, считает Попихин

Надежная игра вратаря ЦСКА Кевина Лаланда является основной причиной успешного выступления хоккеистов сборной Белоруссии на старте чемпионата мира в Чехии.

Сборная Белоруссии выиграла три матча из четырех и набрала 10 очков на старте чемпионата, что позволило ей возглавить турнирную таблицу группы B. Следующий матч белорусы проведут 9 мая против российской команды.

“У белорусов хорошая команда, здорово играет Кевин Лаланд. Он приносит уверенность команде. А взять, например, матч с американцами (белорусы победили со счетом 5:2). Сборная США только расслабилась, как получила в ответ хорошие контратаки. У белорусов есть мастеровитые ребята, которые могут забить. И решить проблему Лаланда тоже непросто. Он находится в отличной форме, и на 80% победы белорусской сборной – это его заслуга”, – заявил Попихин по телефону.

“Уверенно играет звено братьев Костицыных, другие ребята подтягиваются. Но эта уверенность идет к ним от вратаря”, – сказал тренер.
Попихин отметил, что он уверен в том, что сборная России постарается провести игру с белорусами лучше, чем предыдущие матчи на чемпионате мира.

“Уверен, что 9 мая ребята захотят проявить себя с лучшей стороны. До этого играли не очень, так что они не должны расслабиться, как это сделали те же американцы. Будет интересная игра. Сейчас нет, может, такой легкости у сборной России, у нее есть трудности, но завтра команда будет настроена на победу. Критика ребят должна мобилизовать, разозлить. Того же Илью Ковальчука, который привык играть на ведущих ролях”, – добавил Попихин.

Фото: РИА Новости

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*