Павел Коробков: Почувствовал уверенность после матча с «Лиможем»

Центровой ПБК ЦСКА Павел Коробков поведал о настрое перед решающими матчами «Финала Четырех» Евролиги и процессе адаптации в команде.

– Павел, доводилось ли раньше выступать на таких серьезных соревнованиях? Что ощущаете в данный момент?

– Нет, это мой первый «Финал Четырех». Чувствую небольшое волнение, но я думаю, что успешно справлюсь с ним. Очень рад, что в свой первый сезон в ЦСКА приму участие в решающих матчах Евролиги.

– Что необходимо предпринять, чтобы не «перегореть»?

– Считаю, что надо быть спокойными и показывать свою игру. Встреча с «Олимпиакосом» очень важная, но не стоит все время думать о грузе ответственности и накручивать себя. Будем настраиваться также, как и на все матчи.

– Вам удалось немного отвлечься и принять участие в праздничных мероприятиях, которые прошли вчера в Москве?

– К сожалению, выйти на улицу не получилось, но я следил за праздником по телевизору и увидел все основные моменты парада, а около дома рассмотрел всю технику. Если будет возможность, в следующий раз присоединюсь к празднику. Мои родители в Благовещенске ходили на парад и участвовали в акции «Бессмертный полк».

– За вас через неделю будет активно болеть весь Благовещенск?

– Да, конечно же. Я постоянно общаюсь с друзьями и родителями. От них приходило много писем и sms-сообщений со словами поддержки. Все желают ЦСКА удачи и победы. К сожалению, не удается вывезти близких в Мадрид. Но я очень надеюсь, что это не последний мой «Финал Четырех». (улыбается)

– Вы уже разбирали соперника? Кто может доставить больше всего проблем?

– Конечно же, это два основных лидера «Олимпиакоса». Георгиос Принтезис и Вассилис Спанулис уже не первый год определяют игру этой команды. Мы сделаем акцент на их действиях.

– В матчах с такими серьезными оппонентами важно сделать ставку на оборону или же лучше попытаться все время агрессивно атаковать и «перебросать» их?

– Бросок не управляемое оружие и многое зависит от удачи. Гораздо важнее хорошо отыграть в обороне и нейтрализовать лидеров.

– В команде вспоминали о прошлых финалах?

– Таких разговоров практически не было. Ни про успех в Мадриде, ни про прошлогоднее фиаско в Милане во время матча с «Маккаби». Все мысли только о будущем. В нашем коллективе все подходят к делу профессионально и стараются сразу же забывать о завершившихся играх.

– Что в вас изменилось после перехода в ЦСКА?

–  Я прибавил в плане уверенности. ЦСКА играет на очень высоком уровне. Это мой первый сезоне в Евролиге, поэтому на старте сезона я ощущал излишнее волнение. Со временем при активной поддержке тренера и партнеров по команде удалось адаптироваться.

– В какой момент вы поняли, что полностью вписываетесь в игру армейцев?

– Думаю, что это происходило в течение всего сезона. Одним из переломных моментов стал гостевой матч против «Лиможа», когда Димитрис Итудис дал мне шанс в конце встречи. Мы тогда смогли переломить ход игры и одержали победу. После этого я почувствовал себя увереннее.

– Вы готовы взять на себя роль лидера в нужный момент?

– В нашей команде уже четко определены роли и места ребят на площадке.  Кто-то должен проявлять себя чаще в качестве лидера, кто-то выполняет больше черновой работы. Каждый из нас знает свою задачу и готов проявить себя в той ситуации, когда тренер этого попросит.

Фото: Татьяна Макеева, ПБК ЦСКА.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*