Все равно

ЦСКА обыграл «Локомотив» в центральном матче 27-го тура. Армейцы сравнялись с железнодорожниками по числу побед в российской истории и продолжают борьбу за второе место… но не более.

Московский ЦСКА обыграл «Локомотив» в центральном матче 27-го тура чемпионата России по футболу. Армейцы сравнялись с железнодорожниками по числу побед в российской истории и продолжают борьбу за второе место… но не более.

Матч начался с минуты молчания в память о ветеранах Великой отечественной войны и в честь 70-летия великой победы. Неспешная в первые минуты игры превратилась в открытый футбол без обилия опасных моментов. Команды никак не могли поделить центр поля, а защита обоих клубов в редких случаях играла на уровне.

Как это обычно и бывает, ход матча изменила одна острая атака: Фернандес до конца поборолся на правом фланге и из-под Янбаева прострелил на ближнюю штангу. Дзагоев набежал из глубины поля и в касание пальнул в правую девятку метров с тринадцати!

1:0 на 35-й минуте и ЦСКА готовился уйти на перерыв, ведя в счете. Железнодорожники были на этот счет иного мнения. Игнашевич ошибся на ровном месте, отдав передачу поперёк поля. Ниассе перехватил мяч, прорвался по центру, ушел немного в сторону и сильно пробил между ног Березуцкому в левый угол — Акинфеев оказался бессилен.

Второй тайм начался с той же равной и открытой игры, но армейцы оказались более организованы: на 56-й минуте Тошич получил передачу в центре поля, прорвался между Пейчиновичем и Михаликом и с линии штрафной низом пробил в левый угол — как говорится, без шансов для вратаря.

«Локомотив» совсем расслабился и, судя игре, ни на что не претендуя: пенальти, назначенный на 68-й минуте пенальти (за фол экс-армейца Янбаева) без проблем реализовал Бибрас Натхо.

В концовке встречи команды проложили играть в открытый футбол, но голов болельщики больше не увидели — 3:1 в пользу армейского клуба. ЦСКА продолжает сохранять шансы на второе место и может не оглядываться назад. Что касается «Локомотива», то железнодорожники проиграли пятый матч в чемпионате подряд и ждут финала Кубка России, в котором они 20 мая сыграют в Астрахани в краснодарской «Кубанью».

Армейцы же уже забыли про матч с «Локомотивом» – через неделю команда Леонида Слуцкого впервые сыграет по-настоящему гостевой матч в дерби. Красно-синие будут гостям на новом стадионе «Спартака», но играть, как и обычно, будут только на победу.

Говорить о раскладах перед концовкой чемпионата особо смысла нет, но есть и другая статистика: ЦСКА, победив в воскресенье «Локомотив», сравнялся с железнодорожники по количеству побед в российской истории — в чемпионатах России ЦСКА и «Локомотив» одержали в очных встречах по 21 победе. Но это на данный момент не имеет важности ни для кого — никаких глобальных задач, как это ни странно, команды уже не решают.

Последний раз ЦСКА потерял очки в матче с «Локомотивом» в марте 2011 года, но это даже близко не говорит о том, что армейцам будет в предстоящем матче с железнодорожниками. Но этот уже будет осенью…

В нынешнем сезоне трехкратные и четырехкратные чемпионы России ни на что не претендуют, но нет никаких сомнений, что оба клуба в любой момент смогу доставить проблемы любому сопернику — и не только в России, но и на постсоветском пространстве.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*