ФК “Локомотив” попытается прервать серию поражений от ЦСКА, которая длится три года

Московские “Локомотив” и ЦСКА сойдутся в столичном дерби в рамках 27-го тура чемпионата России по футболу, эта встреча будет интересна сразу по нескольким причинам.

“Локомотив” (39 очков), который после 26 туров чемпионата России идет на седьмой строчке в турнирной таблице, примет ЦСКА на арене в Черкизове. Встреча начнется в 13:30 мск. “Красно-синие” (50) на данный момент расположились на третьем месте.

Победная серия

В последний раз железнодорожники одерживали победу над армейцами 24 марта 2012 года, то есть уже более трех лет назад. С того дня “Локомотиву” не удалось взять ни одного очка во встречах с ЦСКА, поэтому вопрос, сможет ли команда Миодрага Божовича прервать эту серию, является одним из самых интересных в свете игры 27-го тура. При этом каждая из команд решает еще и более глобальные задачи.
“Локомотив” отстает от идущего на четвертом месте столичного “Динамо” на 8 очков, но продолжает борьбу за место в еврокубках. В то же время у “Локо” есть прекрасный шанс на выход в Лигу Европы через Кубок России – в финале турнира 21 мая железнодорожники встречаются с краснодарской “Кубанью”. ЦСКА же из второго по значимости национального турнира вылетел, но задачей команды остается попадание в Лигу чемпионов, а значит – минимум серебряные медали чемпионата.

Проблема в физике

Но и ЦСКА, и “Локо” сейчас переживают не самые лучшие времена. Если армейцы серию из трех поражений и ничьи прервали победами над московским “Торпедо” и екатеринбургским “Уралом”, то ровно такая же неудачная серия выдалась в последних четырех матчах теперь у “красно-зеленых”.

“Локомотив” физически не готов, считает экс-форвард железнодорожников Руслан Пименов. “Индивидуальное мастерство футболистов не хуже, чем у тех, кто выше “Локомотива” в таблице, причина поражений от всех подряд явно в “физике”, – сказал Пименов корреспонденту “Р-Спорт” по телефону. – Может быть, Божовичу стоит поменять что-то в физподготовке?”

При этом стоит отметить, что “Локо” в матчах с “Уралом”, “Уфой”, “Краснодаром” и пермским “Амкаром” смог лишь однажды поразить ворота соперника. В то же время, как отметил Пименов, в игре с ЦСКА “Локомотив” может получить выгоду от форварда Петара Шкулетича. “Но нужно правильно его использовать. Снабжать его верховыми подачами и в штрафной площади, а не до нее”, – отметил эксперт.

На опыте

ЦСКА, наученный горьким опытом весенней части чемпионата, определенные выводы уже сделал. И пусть “Торпедо” и “Урал” являются не самыми грозными соперниками, две этих встречи определенную положительную динамику все же показали. Однако впереди у “красно-синих” не только “Локомотив”, но и московский “Спартак”, казанский “Рубин” и “Ростов”. Поэтому если команда Леонида Слуцкого все же намерена взять серебро чемпионата России, терять очки с не самыми сильными на данный момент железнодорожниками ей нельзя.
“Понятно, что все матчи остались очень тяжелые. Будем бороться, а как сложится – посмотрим”, – заявил Слуцкий после победы над “Уралом” (3:1). Хорошей новостью для ЦСКА стало возвращение в строй хавбека Зорана Тошича и форварда Алибека Алиева, уже в среду занимавшихся в общей группе.

Фото: РИА Новости

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*