Милош Теодосич: “Присутствие Кириленко заметно повышает шансы ЦСКА на победу в Евролиге”

Возвращение Андрея Кириленко в московский ЦСКА заметно повысило шансы команды на победу в “Финале четырех” Евролиги, заявил защитник баскетбольного клуба Милош Теодосич.

“Финал четырех” пройдет в Мадриде с 15 по 17 мая. В полуфинале армейцы сыграют с греческим “Олимпиакосом”, а испанский “Реал” будет противостоять турецкому “Фенербахче”. Кириленко в феврале подписал контракт с ЦСКА до конца сезона. В девяти встречах Евролиги форвард в среднем набирал 9,3 очка и делал 5,2 подбора.

“Возможно, вначале были какие-то проблемы, нужно ему было привыкнуть к нам и наоборот, – сказал Теодосич. – Сейчас же он прекрасно влился в команду, нашел свое место, и очень сильно помог команде, ведь он, вероятно, величайший игрок в истории российского баскетбола. Конечно, он привносит определенное качество в игру команды, и я уверен, что с ним наши шансы на победу заметно возросли”.

Теодосич вошел в первую пятерку символической сборной Евролиги сезона-2014/15. Другой армейский защитник Нандо де Коло попал во вторую пятерку.

“Конечно, это важно для любого игрока, но я бы не получил эту награду, если бы рядом со мной не было такой команды, – отметил серб. – Возможно, даже Нандо или Сонни (Уимс) заслужили находиться в первой пятерке, вообще многие наши игроки заслужили это. Конечно, хочется быть номером один во всем, что ты делаешь, но для меня это не так важно. Гораздо важнее быть номером один в выигрыше трофеев, это важнее личной статистики”.

Фото: РИА Новости

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*