Владимир Ткаченко: ПБК ЦСКА в этом году объективно сильнее греческого “Олимпиакоса”

Баскетболисты ЦСКА должны прервать серию неудачных игр с греческим “Олимпиакосом” в “Финалах четырех” Евролиги, заявил двукратный бронзовый призер Олимпийских игр Владимир Ткаченко.

“Финал четырех” Евролиги состоится 15-17 мая в Мадриде. Первым соперником ЦСКА станет греческий “Олимпиакос”, который обыгрывал армейцев в решающих играх турнира в 2012 и 2013 годах.

“Конечно, небольшое опасение есть перед “Финалом четырех”. И в Турции в 2012 году, и в Лондоне в 2013-м ЦСКА считался посильнее “Олимпиакоса”, но победы одерживали греки. Но сейчас армейцы, если быть объективным, значительно сильнее соперника. Если отбросить вопросы психологии, то по игрокам, по мастерству ЦСКА выше. У греков 4-5 человек высокого уровня, а у москвичей – 8-9. Все-таки в этом году ЦСКА должен сломать эту традицию и дойти до финала. Там уже будет легче”, – сказал Ткаченко по телефону.

“ЦСКА сейчас находится в хорошем состоянии, команда показывает хорошую игру. Матчи с “Астаной” в плей-офф Единой лиги ВТБ не показательны, но если взять их игры за последние месяц-полтора, виден большой запас прочности. Главное – подойти к матчу с “Олимпиакосом” во всеоружии и с холодной головой. И все будет в порядке. ЦСКА должен взять верх”, – заявил прославленный баскетболист.

По мнению Ткаченко, в паре “Реал” (Испания) – “Фенербахче” (Турция) больше шансов на победу у хозяев турнира. “Вторым финалистом, мне кажется, будет мадридский “Реал”. Дома они должны дойти до финала”, – отметил Ткаченко.

Фото: РИА Новости

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*