Андрей Воронцевич: “В случае победы ЦСКА в Евролиге сделаю аэрографию на машине”

Андрей Воронцевич в разговоре с корреспондентом агентства “Р-Спорт” констатирует, что очередное попадание армейцев в “Финал четырех” Евролиги нельзя считать рутинным для армейцев явлением.

– Андрей, согласитесь, что участие в “Финале четырех” Евролиги для ЦСКА является обыденным явлением.

– Я не соглашусь, что это рутина и что-то само собой разумеющееся. Это результат очень серьезной работы как команды, так и всего клуба, болельщиков, да и чуть ли не всей страны. Ведь все 32 команды-участницы Евролиги хотят попасть в “Финал четырех”, все стараются не меньше, но выходят всего четыре клуба. Я считаю, что это – заслуженное попадание в “Финал четырех”, это труд! А как пройдет турнир в Мадриде, уже одному богу известно.

– Подготовку назвать особенной нельзя?

– Работа, в принципе, понятная: нужно разбирать соперника – его сильные и слабые стороны. Ничего особенного в подготовке нет. Но для меня “Финал четырех” особенный тем, что очень много энергии и желания у всех команд. Так что у кого будет больше желания, и будет лучше настрой, тот и выиграет.

– В 2008 году ЦСКА в последний раз выигрывал Евролигу. Тогда финал проходил в Мадриде, и вы были частью той команды. Сейчас снова “Финал четырех” в столице Испании… Символично?

– Все это сравнивают и вспоминают. Дай бог, чтобы это повторилось, но то, что было 2008 году, это прошлое, а мы смотрим только в будущее. Да, нужно помнить, как выигрывали там, но если на этом зацикливаться, ничего хорошего не выйдет.

– “Олимпиакос” в последние годы, если смотреть на историю личных встреч, стал самым неприятным соперником для ЦСКА. “Красно-синие” проиграли грекам в финале сезона-2011/12 и в полуфинале сезона-2012/13. Перед грядущей полуфинальной встречей с этим клубом на первый план выйдет вопрос психологии?

– Здесь, прежде всего, вопрос настроя! Мы знаем “Олимпиакос” очень хорошо, нужно не дать их лидерам разыграться. В начале сезона мало кто мог говорить, что “Олимпиакос” выйдет в “Финал четырех”. При этом “Олимпиакос” неудобен не только для ЦСКА, но и для всех клубов. Посмотрите, как они в четвертьфинале с “Барселоной” справились (3-1 в серии). За счет своего упорства, желания, опыта “Олимпиакосу” это удалось. Но и у нас хорошая команда, мы знаем свои сильные стороны, и знаем, в чем нам нужно добавить.

– Если конкретнее, в чем же ЦСКА стоит прибавить?

– Чего-то глобального добавлять нам не надо, мы знаем свои возможности. Но нам стоит прибавить в игре на подборах и в защите. Но я могу сказать, что мы это все умеем, все знаем, нужно быть просто более сконцентрированными, чтобы это умение перенести в конкретную игру.

– Какие, на ваш взгляд, есть недостатки у греков?

– Конечно, у “Олимпиакоса” есть слабые стороны! У них нет ярко выраженных центровых – самый высокий центровой у греков 205-206 сантиметров, поэтому мы имеем преимущество под кольцом, если будем заигрывать Сашу Кауна. Это нужно использовать. Нужно стараться заставлять “Олимпиакос” меняться в защите, чтобы находить преимущества на разменах, а так же нам нужно просто бежать-бежать.

– Фактор присутствия в команде такого игрока, как Андрей Кириленко, поможет ЦСКА в Мадриде?

– Сейчас Андрей восстанавливается после небольшого повреждения. Фактор Андрея Кириленко очень важен для ЦСКА! Я считаю, что игрок его уровня с таким умением игры в защите нам сильно помогает. Дай бог, чтобы он полностью восстановился. Если будет так, то он сильно поможет команде в Мадриде.

– В заключение хотелось бы поинтересоваться, готовы ли вы совершить какой-нибудь неординарный поступок в случае победы ЦСКА в Мадриде?

– На машине сделаю аэрографию (улыбается). Изображение пока не придумал.

Фото: РИА Новости

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*