Итоги 27-го тура РФПЛ: борьба за ЛЧ в продолжается

Результаты 27-го тура премьер-лиги практически дали ответ на вопрос о том, кто завоюет медали чемпионата страны, приблизили к чемпионству петербургский «Зенит», а также обострили борьбу за вторую путевку в Лигу чемпионов.

Результаты 27-го тура российской футбольной премьер-лиги практически дали ответ на вопрос о том, кто завоюет медали чемпионата страны, приблизили к чемпионству петербургский «Зенит», а также обострили борьбу за вторую путевку в Лигу чемпионов.

В центральном матче тура ЦСКА в Черкизово обыграл «Локомотив» со счетом 3:1, продлив серию побед над железнодорожниками до семи матчей и сравнявшись с красно-зелеными по числу побед в очных встречах.

Эта победа армейцев и осечка «Краснодара», сыгравшего дома вничью (1:1) с пермским «Амкаром», позволила красно-синим подобраться ко второму месту на расстояние двух очков (в случае равенства очков по дополнительным показателям выше будет ЦСКА).

Московское «Динамо» также, как и «Краснодар», оступилось в матче, в котором было явным фаворитом – «бело-голубые» не смогли обыграл «Торпедо» (0:0) и, похоже, не выполнили задачу на сезон.

От второго места и путевки в Лигу чемпионов команду Станислава Черчесова отделяют семь очков, то есть шансы остаются только теоретические. На практике же видно, что «Динамо» может не попасть даже в Лигу Европы – казанский «Рубин», обыгравший дома «Кубань» (1:0), отстает от «Динамо» только на одно очко.

«Спартак» не сумел воспользоваться осечкой «Динамо» и приблизиться к еврокубковой зоне – команда Мурата Якина вела в счете в матче с «Тереком» в Грозном, больше тайма играла в большинстве и не смогла увезти в Москву даже одно очко, проиграв со счетом 2:4. За три тура до конца чемпионата отставание «Спартака» от «Динамо» составляет пять очков, и красно-белые имеют очень хорошие шансы на то, чтобы снова остаться без еврокубков.

Если борьба за Лигу Европы еще продолжается, то чемпион страны, можно сказать, определен – «Зенит» обыграл «Ростов» со счетом 3:0 и за три тура до окончания турнира опережает «Краснодар» на восемь очков. Таким образом, чемпионство сине-бело-голубые могут отпраздновать уже 17 мая по итогам гостевой игры с «Уфой».

В нижней части турнирной таблицы вовсю идет борьба за выживание. Пока в зоне вылета находятся «Торпедо» и тульский «Арсенал», а в стыковые матчи попадают «Урал» и «Амкар». Безопасно себя не могут чувствовать «Ростов» и «Уфа», опережающие занимающий 13-е место «Амкар» на два и одно очко соответственно.

Следующий тур чемпионата страны пройдет в ближайшие выходные. Его украшением, безусловно, станет московское дерби «Спартак» – ЦСКА, которое впервые пройдет на новой арене красно-белых.

Фото: официальный сайт ПФК ЦСКА
 

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*