Айнарс Багатскис: “ЦСКА будет фаворитом серии с “Нижним Новгородом”, но все покажет игра”

Московский ЦСКА будет фаворитом в полуфинальной серии Единой лиги ВТБ с “Нижним Новгородом”, но только игра покажет, кто есть кто в баскетболе, заявил главный тренер нижегородцев Айнарс Багатскис.

“Нижний Новгород” в понедельник в гостях нанес поражение санкт-петербургскому “Зениту” в пятом матче серии 1/4 финала и вышел в полуфинал, где его соперником станет ЦСКА, выбивший из борьбы казахстанскую “Астану” (3-0).

“Я уверен, что играть можно с любой командой. ЦСКА – фаворит не только в Лиге ВТБ, но и один из фаворитов Евролиги. Перед пятым матчем с “Зенитом” я сказал, что эта игра покажет, кто есть кто в баскетболе. То же самое я могу повторить относительно противостояния с ЦСКА. Мы четыре раза играли с армейцами, знаем эту команду и будем к ней готовиться”, – заявил Багатскис журналистам.

“Чем могут удивить (Милош) Теодосич, (Нандо) Де Коло? Это одни из лучших игроков в Европе. Мы будет готовиться. Когда-то (Эрнесто) Че Гевара сказал: “Все возможно. Даже невозможное возможно”, – добавил тренер.

Багатскис также объяснил, почему он столь эмоционален во время матчей.

“Спорт – это эмоции. Я всегда говорю своим игрокам, что надо не работать на площадке, а получать удовольствие от баскетбола. Я и работаю во время игры, и одновременно кайфую. И потом: таким образом можно держать команду в тонусе, где-то встряхнуть игроков. Во время матчей должна быть спортивная злость, агрессивность”, – отметил специалист.

Фото: РИА Новости

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*