ЦСКА: euroleague.net

Баскетболисты московского ЦСКА проиграли «Олимпиакосу» в полуфинале Евролиги, не сумев вернуть греческой команде долги за два обидных поражения в 2012 (финал) и 2013 (полуфинал) годах.

Букмекеры до начала матча считали ЦСКА явным фаворитом встречи, но эксперты в один голос утверждали, что армейцам не стоит обращать на это внимания и помнить о прошлых играх с греческой командой. Поэтому в том, что «Олимпиакос» – опытный кубковый боец, никто не сомневался.

В состав на матч не были включены Коробков, Зозулин и Стребков. Если по двум крепким резервистам вопросов не возникло, то решение об «отцепе» Коробкова многим специалистам может показаться спорным. Очевидно, что Итудис немного подстраховался и не стал уповать на то, что баскетболист, имеющий не самый богатый опыт игр на таком уровне, сможет выручить в нужный момент.

В стартовой пятерке ЦСКА вышли Теодосич, Уимс, Воронцевич, Кириленко и Каун. Со стороны «Олимпиакоса» были выставлены Данстон, Спанулис, Принтезис, Мантзарис и Дарден. Команды достаточно агрессивно начали матч. На трехочковую «бомбу» Спанулиса армейцы ответили таким же выстрелом Воронцевича. Стоит отметить, что за всю встречу красно-синие из 14 бросков из-за дуги реализовали всего 4 – по два в каждой половине игры. Греческая команда достаточно плотно опекала наших ребят и не давала работать снайперам ЦСКА.

В конце первой четверти счет был 20:17 в пользу москвичей. Самыми результативными в составе коллектива Итудиса стали Андрей Воронцевич и Нандо Де Коло (оба – по 5 очков). Французский защитник сменил Теодосича, который откровенно провалил не только начало, но и весь матч. К 10-й минуте стартовая пятерка отдыхала на скамейке; в этот момент на площадке «Олимпиакосу» кроме Де Коло противостояли Джексон, Маркоишвили, Хряпа и Хайнс.

В краткосрочной перспективе это дало свои плоды. ЦСКА смог ответить на жесткую оборону соперника и смог к 12-й минуте оторваться на 7 очков (24:17). Но боевое звено, состоящее из Питуэя, Хантера, Папапетру, Лафайетта и Лоджески в первый раз «легло костьми» и остановило начинавшийся армейский спурт. Уже к 17-й минуте Принтезис вывел свою команду вперед (31-30).

Команды увязли в обороне и завершили первую половину игры при счете 36:35 в пользу ЦСКА, в составе которого по 7 очков набрали Джексон и Де Коло, по 5 очков – Воронцевич, Уимс, Каун и Кириленко. У «Олимпиакоса» ожидаемо блистал Принтезис (11 очков) и Папапетру (9 очков), по 3 результативных балла набрали Лафайетт, Мантзарис и Питуэй. Спанулис отметился всего одним точным броском из под кольца и нещадно транжирил один момент за другим, взяв пример с Теодосича.

Вернувшись после перерыва, команды продолжили играть в догонялки. Причем в роли отстающего все время выступал «Олимпиакос». В первую очередь, это было связано с удачными действиями ЦСКА в обороне (блистали Каун, Де Коло, Джексон и Воронцевич) и «черной» серией Спанулиса, который совершил 11 промахов подряд. Красно-синие волнами накатывали на оборонительные ряды греков и к 29-й минуте имели преимущество в 8 очков.

Но две ошибки в атаке привели к тому, что Принтезис и Аграванис моментально свели все усилия на нет и сократили отставание до 2 очков. Стало очевидно, что Воронцевич, Де Коло и Джексон успели «наесться» к концу третей четверти, вследствие чего Итудис стал выпускать подопечных на короткие смены. Свой шанс получил Теодосич и тут же им воспользовался. Меньше чем за минуту Милош смог заработать 5 очков для своей команды.

ЦСКА схватил удачу за хвост и стал убегать от соперника. К 35-й минуте армейцы имели самое большое преимущество в этот вечер – 9 очков. К превеликому сожалению из-за детских ошибок спурт не удался. Теодосич вспомнил о своих фирменных ляпах, а партнеры поддержали его начинание. В результате красно-синие добились своего и «разбудили» Спанулиса, который при счете 63:57 все-таки смог забить свою «трешку», молчав почти весь матч.

После этого «Олимпиакос» стал грузить своего лидера, который «горячей» рукой отправил в кольцо армейцев еще две бомбы и по сути подарил победу своей команде за 10 секунд до конца. Как бы ни «хитрил» Итудис, но спасти матч не удалось. Суетливая атака в исполнении Джексона и Кириленко стала венцом армейских мучений.

Подводя итоги заметим, что наша команда повторила «финт ушами» последних трех лет, совершила большое количество непростительных ошибок, завела матч в концовку и суетливо провалила финальную атаку. Стабильность – признак «мастерства».

Фото: Михаил Сербин

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*