Если бы Слуцким был я…

Мы попросили бывших игроков “Спартака” и ЦСКА рассказать о том, как бы они поступили на месте тренеров.

…НАДАВИЛ БЫ!

 

Валерий МАСАЛИТИН, нападающий ЦСКА (1987 – 1989, 1990 – 1992, 1993)

– Считаю, нужно сыграть в открытый, красивый футбол. Очки армейцам нужнее, но я настаиваю на атакующей игре. Что касается состава, возможно, в старте следует выпустить Страндберга, а Мусу переместить на фланг. Ахмед – слишком легкая кавалерия для такого матча. Кроме того, вернется в опорную зону Вернблум. На самом деле возможностей для маневра с составом у красно-синих немного.

ЦСКА необходимо с первых минут включить запредельные скорости, действовать с позиции силы. “Терек” всем показал, что творится у “Спартака” в защите… Нужно надавить в начале матча – оборона соперника дрогнет!

…СТАВИЛ БЫ НА “СТАНДАРТЫ”

 

Дмитрий ХОМУХА, полузащитник ЦСКА (1997 – 2000)

– Как минимум одно изменение в составе напрашивается. Вернблум отбыл дисквалификацию. Кого он вытеснит из центральной зоны? Дзагоев должен сыграть слева на фланге. Миланов, получается, останется в запасе. На острие в нападение – Муса.

Нужно понимать, что “Спартак” на своем стадионе играет при аншлаге. Трибуны будут гнать соперника вперед. Поэтому точно появится много зон, пространства. У Мусы хорошая стартовая скорость, чтобы врываться в штрафную, отрываться от соперников.

Возможно, стоит осторожно начать матч, но, конечно, не отдавать полностью инициативу. В таких дерби цена ошибки очень высока. Не исключаю, что все могут решить “стандарты”. Особое внимание нужно уделить именно этому компоненту.

…ОСТАВИЛ БЫ В ЗАПАСЕ ДЖОКЕРА ДЗАГОЕВА

 

Сергей КОЛОТОВКИН, защитник ЦСКА (1987 – 1993, 1994)

– Вернблум, конечно, должен сыграть с первых минут. Это ключевой футболист ЦСКА. Кто составит ему пару? Думаю, Натхо. Дзагоев может выступить в роли джокера. С возвращением шведа у тренера появляется возможность для маневра. Например, теперь тому же Алану можно сказать: “Ты мне нужен свежим и резким во втором тайме, выйдешь и решишь исход встречи”. Это известный ход. Дзагоев, на мой взгляд, парень достаточно обидчивый. Но для этого и нужно с ним спокойно поговорить, доходчиво объяснить, в чем состоит его роль в важнейшем поединке.

Не считаю, что “Спартак” на своем стадионе понесется сломя голову вперед. Это будет самоубийством. Стоит ожидать достаточно вязкой игры, позиционной борьбы. Многое будет зависеть от противостояния в центре поля. В первом тайме моментов почти не будет.

Определяющими в дерби могут стать замены во втором тайме. И здесь мы возвращаемся к разговору о джокере. Свежий игрок может воспользоваться усталостью защитников.

Фото: Алексей ИВАНОВ, “СЭ”

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*