Манучар Маркоишвили: ПБК ЦСКА важно не дать “Олимпиакосу” защищаться в излюбленной манере

Баскетболистам российского ЦСКА важно не дать греческому “Олимпиакосу” в матче “Финала четырех” Евролиги возможности защищаться в своей излюбленной манере, заявил форвард армейцев Манучар Маркоишвили.

“Финал четырех” пройдет в Мадриде с 15 по 17 мая. В полуфинале армейцы сыграют с “Олимпиакосом”, а испанский “Реал” будет противостоять турецкому “Фенербахче”. Ранее “красно-синие” проиграли “Олимпиакосу” в финале сезона-2011/12 и в полуфинале-2012/13.

“Не могу сказать, что мы как-то по-особенному готовимся к “Финалу четырех”, мы выполняем все установки тренера, – сказал Маркоишвили.- Во-первых, нужно забыть то, что было в последние два года! Сейчас ЦСКА – это совершенно другая команда с другим тренером. У “Олимпиакоса” определяющие игроки – Вассилис Спанулис и Георгис Принтезис, но и не только они. “Олимпиакос” играет как единый механизм, они сильны именно командой. В особенности их сила – это их защита. Главное – не давать грекам шанс защищаться так, как они хотят”.

Баскетболист сборной Грузии рассказал о том, почему для него важен предстоящий турнир в Мадриде. “Главное для ЦСКА – победить. А для меня предстоящий “Финал четырех” очень особенный. Когда я принимал участие в этом розыгрыше, я был очень молодым, и мне казалось, что туда легко попадать. Но сейчас прошло больше десяти сезонов, и я реально понял и оценил, что это такое. Я очень надеюсь, что мы сделаем все, чтобы победить. У нас цель такая!” – добавил Маркоишвили.

Фото: © РИА Новости. Михаил Сербин

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*