В Мадриде – все свои

В пятницу армейцы начинают борьбу за победу в Евролиге.

В среду дальнее крыло шереметьевского терминала C на какое-то время превратилось в шумный и веселый балаган. Компания там собралась крайне разношерстная: мужчины всевозможных возрастов и комплекций, их жены и дети, стайка молодых красавиц в нарядах, подчеркивающих их стройные фигуры. Будто бы им в противовес напротив кучковались не менее юные господа в спортивных костюмах. Чтобы распознать в этой пестрой толпе делегацию московского ЦСКА, взявшую курс на “Финал четырех”, нужен был баскетбольно-наметанный глаз. Игроки с семьями, сотрудники клуба и его заслуженные ветераны, журналисты, группа поддержки, молодежный состав – в Мадрид было решено отправиться вместе.

Расслабленная атмосфера нисколько не напоминала о том, что всего через пару дней ЦСКА ждет очередной главный матч сезона. На лицах команды не было и тени груза ответственности, следующего по пятам за всеми участниками “Финала четырех”. Возможно, оно и к лучшему. Ведь чрезмерное давление и гнет ожиданий не раз становились камнем преткновения фаворитов. Для армейцев – в том числе.

Серьезнее всех выглядел Нандо Де Коло, впрочем, отсутствие эмоций на лице француза– явление столь же нормальное, как пасмурная погода в Санкт-Петербурге. Зато сияли улыбками оправившиеся от повреждений Андрей Кириленко и Виталий Фридзон. Первый пропустил серию с “Астаной”, а второй и вовсе провел в лазарете больше месяца из-за перелома пальца. Благодаря их возвращению в Мадриде Димитрис Итудис будет играть “полной колодой”.

В небе можно было услышать немало баек с предыдущих “Финалов четырех”, познакомиться с очаровательной дочкой Александра Кауна или обсудить с Кириленко последние новости из мира виртуального баскетбола. Не исключено, что именно АК-47 станет ключевым фактором в Мадриде. Но по самолету он прохаживался с максимально непринужденным видом. Форвард совершил круг по салону, перекинувшись парой фраз практически с каждым пассажиром. Закончив “обход”, с удовлетворением констатировал: “все свои”.

Столица Испании занимает особое место в сердцах российских любителей баскетбола. Сборная выиграла “золото” ЧЕ-2007 на той же арене, где проходит нынешний “Финал четырех”. Там же игроки ЦСКА поднимал над головой трофей Евролиги-2008. Но на этот раз первый час пребывания армейцев в Мадриде вышел комом. Видимо, сотрудники аэропорта не решались оторваться от просмотра полуфинала Лиги чемпионов между местным “Реалом” и “Ювентусом”. Хотя нельзя исключать и более прозаичных причин полуторачасовой задержки багажа…

 

Впрочем, сетовать на судьбу тут неуместно. Наблюдать за тем, как ЦСКА коротает время в тесном зале аэропорта, было одно удовольствие. Дочка Деметриса Николса принялась обучать дочку Итудиса изощренной разновидности игры в “ладушки”. Занятие оказалось крайне заразительным. Вскоре свои силы на этом поприще испытали Аарон Джексон и Сонни Уимз. Но даже армейские ловкачи спасовали перед опытом мисс Николс-младшей. В конце концов сумки нашли своих счастливых обладателей, и армейцы укатили в отель.

…Четверг начался с вручения призов по итогам сезона Евролиги. Тем, кто пришел на церемонию, крайне повезло. Ведь Милоша Теодосича, облаченного в строгий костюм, можно увидеть только по особым случаям. Попадание в первую символическую пятерку стало одним из них. На сцене появился и еще один представитель российских клубов: защитник “Нижнего Новгорода” Тэйлор Рочести получил приз имени Альфонсо Форда как лучший снайпер турнира.

Необремененные проблемами лица уступили место хмурым и сосредоточенным взглядам вечером, когда армейцы вышли опробовать паркет Barclaycard Center (бывший Palacio de Deportes de la Comunidad de Madrid). Вроде бы те же самые ребята всего день назад охотно ввязывались в пустую болтовню – но теперь напоминали киборгов, снабженных инструкцией брать врага живым или мертвым.

Фото: euroleague.net

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*