Димитрис Итудис: “Игра на уровне “Финала четырех” – это живой организм”

Главный тренер ПБК ЦСКА отметил, что его подопечные приложат максимум усилий, чтобы добиться победы.

– Кириленко пропустил серию с “Астаной”. Он на сто процентов готов к матчу с “Олимпиакосом”?

– Кириленко пребывает в хорошем настроении и усердно тренируется. И со здоровьем у него все в порядке. То, что он пропустил серию с “Астаной”, было по большей части предосторожностью. Само собой, у медали есть и обратная сторона: в последние недели ему не хватало игровой практики. Но завтра он точно сыграет, мы на него рассчитываем.

– Как самочувствие других игроков?

– Все готовы к бою.

– Понятно, что идеальным сценарием была бы уверенная победа, без концовки, где возможны любые случайности. Как этого добиться?

– Само собой, у меня уже готов детальный план на игру. К примеру, со стартовой пятеркой определился еще в понедельник. Но ведь мы будем не одни на площадке. И все мои графики замен и другие заготовки могут оказаться совершенно неактуальными. Игра, особенно на уровне “Финала четырех” – это живой организм. Нам придется подстраиваться на ходу.

– Психологическое давление сыграло злую шутку со многими фаворитами “Финалов четырех”. Как уберечь команду от излишней нервозности?

– Мне кажется, давление оборачивается нервозностью только для тех, кто не готов справиться с поставленной задачей. Мы же сделали все от нас зависящее, теперь остается только выполнить свою работу. Ребята это понимают, и никакого волнения в наших рядах нет.

Фото: © РИА Новости. Михаил Сербин

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*