ЦСКА и Итудис: в Испанию за новыми победами

В 2015 году решающие матчи Евролиги пройдут в Мадриде с 15 по 17 мая. ЦСКА сыграет в полуфинале с греческим «Олимпиакосом». Вторую путевку в решающий матч разыграют местный «Реал» и турецкий «Фенербахче»

В 2015 году решающие матчи Евролиги пройдут в Мадриде с 15 по 17 мая. ЦСКА сыграет в полуфинале с греческим «Олимпиакосом», выигравшим два из последних трех турниров. Вторую путевку в решающий матч разыграют местный «Реал» и турецкий «Фенербахче»

Именно в Мадриде восемь лет назад ЦСКА выиграл золото Евролиги, обыграв в финале израильский «Маккаби». В последнем «Финале четырех» в Испании, прошедшем в 2011 году ЦСКА участия не принимал. Зато был там был нынешний главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис, выигравший тот турнир с «Панатинаикосом» в качестве помощника Желько Обрадовича.

Итудис и Обрадович вместе проработали в греческом клубе 13 лет, пять раз выиграв Евролигу. А сейчас Обрадович тренирует «Фенербахче» и сыграет в полуфинале против «Реала».

Таким образом, Итудис, Возглавивший ЦСКА в июне 2014 году, впервые вышел в «Финал четырех» в качестве главного тренера команды, а Обрадович впервые вывел в «Финал четырех» «Фенербахче».

Попадание в «Финал четырех» – большой успех для любого баскетбольного клуба. Но в такой команде команде, как ЦСКА, всегда хотят большего — победы. Нельзя забывать и о том, что далеко не все лидеры ЦСКА добивались громких побед.

К примеру, серб Милош Теодосич трофеев во взрослом баскетболе не выигрывал, хотя играл как в финалах Евролиги, так и в финалах чемпионата мира и Европы. Но если у 28-летнего Теодосича шансы на большие победы будут и после нынешнего «Финала четырех», то 34-летний Андрей Кириленко, также не побеждавший в Евролиге, может такую возможность больше не получить.

Еще один бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне Александр Каун, по данным СМИ, с высокой долей вероятности, покинет ЦСКА, и также мечтает победить в Евролиге. Да и Виктор Хряпа, побеждавший в Мадриде восемь (чемпионат Европы) и семь (Евролига) лет назад, хочет на закате карьеры выиграть еще один трофей.

«Важно понимать и помнить, что мы умеем играть в баскетбол. Хочется, чтобы каждый из нас не думал о свой исключительности и не рвался в одиночку «спасать» команду. Мы должны вместе идти к одной цели. В этом сезоне мы провели много хороших матчей. Надо продолжать быть баскетболистами ЦСКА и биться за команду», – отмечает форвард ЦСКА Андрея Воронцевич.

Говорить о каких-то прогнозах перед «Финалом четырех» нет никакого смысла. В Мадрид приезжают сильнейшие на данный момент клуба Европы, а удача в итоге улыбнется только одному.

Фото: redplanet.gr

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*