Требование сдать атрибутику ЦСКА перед игрой с ФК “Спартак” некорректно

Требование болельщикам ЦСКА перед воскресным матчем против “Спартака” сдать атрибутику своего клуба или пересесть в гостевые сектора “Открытие Арены” некорректно, заявил юрист Артем Пацев.

В субботу на сайте “Спартака” появилась рекомендация к болельщикам ЦСКА использовать атрибутику своего клуба только на гостевых секторах. Как сообщается в объявлении на сайте, при проходе на домашние сектора трибуны D болельщикам с атрибутикой ЦСКА будет предложено либо ее сдать в камеры хранения, либо пересесть на сектора гостевой зоны. В противном случае доступ на домашние сектора трибуны D будет запрещен.

“Это не очень корректное требование, – сказал Пацев по телефону. – Во вторник или среду было предматчевое совещание с участием представителей клубов, полиции и РФПЛ. Если такая договоренность между клубами была достигнута, то непонятно, почему это требование публикуется только сейчас. Если же это инициатива клуба, то она, повторюсь, некорректна по отношению к болельщикам. К тому же непонятно, как она будет исполняться”.

“Если все болельщики с атрибутикой ЦСКА будут отправлены с тех секторов, на которые они купили билеты, в другие сектора, то это просто может привести к давке. Непонятно, как полиция к этому требованию отнесется”, – добавил юрист.

По словам собеседника агентства, отказ в доступе на стадион болельщику ЦСКА с атрибутикой клуба может стать поводом для обращения в суд.

“Купив билет на мероприятие, человек вправе его посетить, если он соблюдает правила посещения этого мероприятия. Я с трудом себе представляю, что на билете написано, что нельзя проходить с атрибутикой клуба. Понятно, если это оскорбляющие баннеры или что-то подобное, но атрибутика? Если болельщикам в шарфе или футболке определенного клуба будет отказано в посещении стадиона, то, думаю, это основание для того, чтобы потом через суд потребовать возврата денег”, – подчеркнул Пацев.

Фото: © РИА Новости. Игорь Катаев

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*