Следующая станция «Спартак»

Московский «Спартак» в ближайшее воскресенье впервые сыграет при аншлаге на своем новом стадионе – в гости к красно-белым на «Открытие Арену» приедет ЦСКА.

Согласно изначальной версии календаря, «Спартак» был хозяином поля в матче первого круга. Но связи с тем, что новый стадион красно-белых не был готов к 17 августа, команды «поменялись кругами», и первая встреча прошла на подмосковной «Арене Химки». Тогда, благодаря реализованному Дмитрием Комбаровым пенальти, «Спартак» победил со счетом 1:0.

За три тура до конца чемпионата занимающий третье место ЦСКА продолжает бороться за второе место в турнирной таблице РФПЛ и попадание в Лигу чемпионов; «Спартак», идущий на шестой позиции, сохраняет только теоретические шансы на попадание в еврокубки.

При этом, если армейцы выиграли последние три матча и находятся на подъеме, то «Спартак», ведя в счете в играх с «Зенитом» и «Тереком», довольствовался в двух матчах только одним очком.

«Потеряв очки в двух минувших встречах, мы фактически упустили шанс получить место в еврокубках. Теперь уже не все зависит от нас, мы зависимы от выступлений конкурентов. Пока, судя по тому, как развивались события в текущем сезоне, мы не вполне готовы решать эту задачу», – отмечает главный тренер «Спартака» Мурат Якин.

Но все это в воскресенье будет не важно, ведь главное московское дерби – это отдельно взятое событие и, если хотите, отдельно взятый турнир – без календаря и турнирных раскладов.

«Дерби «Спартак» – ЦСКА – во все времена нечто особенное. Это повышенная энергетика, сумасшедшие эмоции, невероятная мотивация, поддерживаемая заполненными часто до краев трибунами. Это полный расход не только футбольных, но и волевых ресурсов не только игроками на поле, но, думаю, всеми в клубах, в том числе и их президентами», – так выразил свое мнение о дерби лучший тренер в российской истории Валерий Газзаев, чьи слова приводит «Спорт-Экспресс».

По мнению Газзаева, ЦСКА является безусловным фаворитом матча 17 мая: «В психологическом, эмоциональном плане, да и физически ЦСКА выглядит сильнее».

Олег Романцев, восемь раз приводивший «Спартак» к золотым медалям чемпионата страны, в свою очередь, заявил «Спорт-Экспрессу», что «воскресный матч – отличная возможность для футболистов доказать, что они спартаковцы, умеющие переносить тяжелые удары и способные подниматься».

Для главного тренера «Спартака» Мурата Якина последние матчи сезона отдельно важны – в СМИ уже начали писать о вероятной отставке швейцарца. Неудача в дерби ситуацию может только усугубить.

Предстоящая встреча будет вписана в историю битв армейцев и спартаковцев отдельной строкой – никогда ранее не имеющий своего стадиона «Спартак» впервые проводит встречу такого уровня у себя дома.

О том, что матч состоится при аншлаге, стало официально ясно уже в четверг вечером, когда был продан последний билет. Армейским болельщикам, как и положено, выделена квота, равная 10% от вместимости стадиона — около четырех тысяч билетов. Но даже эта маленькая красно-синяя армия обеспечит достойную поддержку команде гостей.

«Разумеется, в нашем клубе нет ни одного футболиста, которому понадобилось бы дополнительно объяснять её значимость. Дерби между «Спартаком» и ЦСКА это самый ожидаемый матч всего чемпионата. Разумеется, наш настрой будет очень высоким. Также мы прекрасно знаем о том, какое большое значение этому матчу придают болельщики», – отмечает понимание важность матча со стороны игроков полузащитник ЦСКА Бибрах Натхо.

Не исключено, что в следующем сезоне первое дерби пройдет на новой арене ЦСКА на Третьей Песчаной улице, а недалеко появится метро, названное в честь легендарного армейского общества. Однако все это будет немного позже – на данный момент путь ЦСКА построен до станции «Спартак».

Фото: официальная страница стадиона «Открытие Арена» ВКонтакте.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*