Боян Шоч: «Реал» смял турок «блицкригом»

Матч между мадридским «Реалом» и стамбульским «Фенербахче», закончившийся победой подопечных Пабло Лассо со счетом 96-87, прокомментировал журналист Боян Шоч.

«Сам итог второго полуфинала вряд ли кого-то удивил – все-таки «Реал» считался фаворитом в этой паре. Сюрпризом стало то, что интрига исчезла уже к большому перерыву, тем более, на фоне равной борьбы в первой четверти. Провал «Фенербахче» во второй десятиминутке стал следствием ряда факторов, не самый последний из которых – отсутствие опыта выступлений на F4 у большинства подопечных Желько Обрадовича. Самому тренеру его не занимать, но среди его игроков до этого в «Финалах четырех» участвовали только Зисис и Веселы (пропускающий турнир Хикмен не в счет).

Оказавшись в роли догоняющих, турки растерялись и попали в тот самый капкан, который «Реал» любит расставлять для оппонентов – они пустились в погоню по всей площадке, пытались перебегать и перебросать хозяев, тем самым подписав себе приговор. По мере роста разницы в счете действия турок теряли слаженность, они сбивались на нерезонные броски, допускали потери, спешили отыграться, но в итоге еще глубже садились в яму. «Реал» же мячом распоряжался практически безупречно – всего четыре потери в матче, в котором разыгрывается путевка в финал, это фантастика. Команда прекрасно двигала мяч, у Риверса прорезался дальний бросок, и соперник за считанные минуты был отправлен в нокаут. Как говорится, если бы бросили и стиральную машину, тоже бы залетела в кольцо, – поделился своим мнением об игре Шоч.

Эксперт отметил одну из характерных черт испанской команды.

«Подобные «блицкриги», кстати, фирменная «фишка» «Реала» – при равной борьбе на протяжении длительного времени, сопернику достаточно на пару минут потерять концентрацию и ошибиться несколько раз, и разница вырастет как на дрожжах – снайперы мадридцев ошибок не прощают. В составе победителей приятно удивил Густаво Айон, набравший рекордные для себя в этом сезоне 18 очков, уверенно действовавший под щитами и даже в подыгрыше партнерам (6 передач!).

Во второй половине встречи испанцы ожидаемо сбавили обороты – впереди финал и силы пригодятся. Скамейка у них длиннее греческой, но «Олимпиакос» вряд ли допустит ошибок стамбульцев и полезет в бой с «открытым забралом». Скорее, попытается «снизить пульс» мадридцев и навязать свою игру. Многое будет зависеть от борьбы на щите – в полуфинале Айон не получил большой поддержки от Рейеса и Бурусиса, и двум последним нужно будет заметно прибавить, если хозяева рассчитывают выиграть щит», – подчеркнул Шоч.

Фото: Владимир Песня

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*