Якин о матче с ЦСКА: 11 игроков я заменить не мог

Главный тренер московского «Спартака» Мурат Якин рассказал о причинах поражения от ЦСКА и проблемах в клубе.

Главный тренер московского «Спартака» Мурат Якин на пресс-конференции после матча с ЦСКА (0:4) заявил, что команда не смогла выполнить указания на игру, но отметил, что не хочет делать скоропалительные выводы и искать виноватых.

«В начале матча было видно, что мы недостаточно хорошо защищались и недостаточно качественно обращались с мячом. Во время переходов  ЦСКА от обороны к атаке мы допустили две ошибки, которые привели к тому, что счет стал 2:0. После этого армейцы играли очень умно, и исход игры был практически предрешен.

Все голы, которые мы пропустили, в той или иной степени похоже. Уже в первые 10 минут стало понятно, за счет чего ЦСКА хочет нас обыграть. Мы хотели играть в агрессивный футбол, но это у нас не получилось. Не получилось и навязать сопернику борьбу в единоборствах. Игроки ЦСКА были быстрее и бодрее. Нужно было что-то менять, но 11 игроков я заменить не мог.

Такой команде, как ЦСКА, когда она ведет в счете и имеет комфортное преимущество, забить становится очень тяжело. Мы проспали стартовую фазу матча, не показали реакцию на поражение от «Терека». Конечно, все очень разочарованы. Нужно все внимательно проанализировать.

Нужно сделать все возможное для того, чтобы максимально хорошо выглядеть в оставшихся двух матчах. Моя задача — сделать так, чтобы команда вышла на них с желанием. Говорить о попадании или непопадании в еврокубки нет никакого смысла, потому что у нас нет постоянства в наших результатах.

Сейчас неправильно делать скоропалительные выводы и искать виновного. Стоит признать, что разница в классе между «Спартаком» и ЦСКА на данный момент значительная», – сказал Якин на пресс-конференции.

Фото: «Спорт-Экспресс».

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*