Невиданное гостеприимство

ЦСКА разгромил в главном московском дерби «Спартак» в матче 28-го тура чемпионата России по футболу. Встреча завершилась со счетом 4:0 в пользу армейцев.

С первых минут стало ясно, что «Спартак» оказался не готов к натиску ЦСКА и также ничего не может создать в атаке.

Первый мяч залетел в ворота «Спартака» на 11-й минуте рикошетом от защитника красно-белых Сердара Таски. Муса прострелил с левого края штрафной на одиннадцатиметровую отметку на Ерёменко — Чельстрём сумел добраться до мяча раньше, но «Спартак» это не спало. Мяч угодил в Таски и залетел в правую девятку ворот Артема Реброва, который в данной ситуации был бессилен — 1:0 в пользу ЦСКА. Автором гола в протоколе матча, при этом, значится Еременко.

«Спартак» никаких выводов после гола не сделал и через 11 минут пропустил второй мяч. Еременко перехватил мяч в центре поля, прошел вперед и отдал пас на Дзагоева. Последний, получив мяч в штрафной, но бить не стал, вернув мяч на Еременко, точно пробившего в правый угол — 2:0.

Через восемь минут ЦСКА забил третий мяч в ворота «Спартака». Тошич получил мяч в штрафной площади и остался один перед Ребровым, но обыграть его не смог. После серии рикошетов и суматохи мяч вернулся к Тошичу, который метров с 10 расстрелял ворота «Спартака» – 3:0 и стало ясно, что игра сделана.

Оставшиеся 60 минут на поле ровным счетом ничего не поменялось: ЦСКА уверенно контролировал игру, но, имея преимущество в три мяча, не торопился идти вперед, забив во втором тайме лишь однажды.

На 63-й минуте ЦСКА получил шанс на контратаку: Василий Березуцкий  с правого фланга забросил мяч на Мусу, который, войдя в штрафную и обыграв Брызгалова, отправил мяч в ворота — 4:0.

«Спартак», который был сломлен психологически, не сумел наиграть даже на гол престижа в первом дерби на «Открытии Арене» – пришедшие на матч 36 тысяч болельщиков красно-белых сгорали от стыда за свой любимый клуб, но ничего исправить не могли.

Поняв, что на поле ничего интересного не произойдет, фанаты «Спартака» в середине второго тайма попытались прорваться на гостевой сектор, в результате чего в проходе началась драка. Беспорядков удалось избежать только благодаря вмешательству ОМОНа.

ЦСКА набрал 56 очков и вышел на второе место в турнирной таблице. Армейцы опережают «Краснодар» на одно очко, но краснодарский клуб свой матч 28-го тура еще не сыграл — команда Олега Кононова в позже в воскресенье примет «Торпедо».

«Спартак» имеет в своем активе 42 очка и уже по итогам 28-го тура может потерять даже теоретические шансы на попадание в еврокубки. Это произойдет, если занимающее четвертое место «Динамо» обыграет в понедельник в гостях екатеринбургский «Урал».

18 мая исполнится 10 лет с дня победы ЦСКА в Кубке УЕФА. Таким образом, можно сказать, что футболисты ЦСКА сделали своим болельщикам отличный подарок к памятной дате.

Фото: Антон Стеков.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*