Полуфинал Лиги ВТБ: ЦСКА стремится к очередному титулу, “Локомотив” – в Евролигу

Сегодня стартуют полуфиналы Единой лиги ВТБ.

Матчем в “Баскетбольном центре Московской области” между “Химками” и краснодарским “Локомотивом-Кубанью” в среду стартуют полуфиналы Единой лиги ВТБ, вторая серия – между московским ЦСКА и “Нижним Новгородом” – откроется в четверг.

Три четвертьфинальных серии плей-офф из четырех завершились в максимально короткие сроки: ЦСКА, “Химки” и “Локомотив” не отдали ни одного матча соответственно “Астане”, “Автодору” и УНИКСу. И только серия между “Нижним” и “Зенитом” растянулась на пять встреч, в последней из которых успеха добились нижегородцы. В связи с участием ЦСКА в “Финале четырех”Евролиги другие участники полуфиналов не имели игровой практики на протяжении практически двух недель с момента завершения четвертьфиналов.

 

ЦСКА вернулся с “Финала четырех” Евролиги без титула, поэтому только победа на внутреннем уровне способна отчасти скрасить армейцам впечатления от сезона. “Сейчас мы будем думать о Лиге ВТБ. Да, нам не удалось выполнить цель и выиграть Евролигу, но мы не должны опускать руки и должны успешно выступить в Единой лиге ВТБ”, – сказал после возвращения из Мадрида разыгрывающий армейцев Милош Теодосич.

 

ЦСКА и “Нижний” годом ранее встречались в финале Единой лиги ВТБ, тогда армейцы не испытали проблем в серии, победив в трех матчах. По ходу нынешнего сезона ЦСКА выиграл у “Нижнего” все четыре матча (по два – в Евролиге и Лиге ВТБ).

“Конечно, ЦСКА – фаворит. Глупо мне было бы сейчас бить себя в грудь и кричать, что мы обязательно победим. ЦСКА – одна из топ-команд Европы, у них очень длинная скамейка. Но, вы знаете, я уже давно не обращаю внимания на соперника. Я не читаю, что прогнозируют люди. У нас своя команда, свои игроки, своя дорога”, – заявил в преддверии встречи с ЦСКА главный тренер “Нижнего Новгорода” Айнарс Багатскис.

 

Противостояние “Химок”, вместе с Кубком Европы завоевавших и путевку в Евролигу на следующий сезон, и “Локомотива-Кубани” (оба клуба в прошлом сезоне завершили выступление в Лиге ВТБ на стадии четвертьфинала) уже называют украшением плей-офф. “Химки” – это единственная команда, которую краснодарцы ни разу не смогли обыграть в регулярном чемпионате. “Локомотив-Кубань” рвется в Евролигу, и только выход в финал Лиги ВТБ гарантирует им лицензию. В случае проигрыша краснодарцы будут пусть и основным, но только претендентом на wild card.

Тем не менее, главный тренер “Локомотива” Сергей Базаревич считает “Химки” фаворитом полуфинальной серии.

“В “Химках” отличная атмосфера, они выиграли Кубок Европы, у них больше опыта игры вместе на решающих стадиях, и их прошлогодние неудачи дали им много опыта. Сейчас у “Химок” одно из лучших нападений в Европе, но и мы не проигрывали после поражения во второй игре четвертьфинала Кубка Европы и, думаю, имели более серьезное сопротивление, чем “Химки” в первом раунде плей-офф Единой лиги”, – заявил Базаревич.

 

Серии полуфинала Единой лиги ВТБ играются до трех побед. Матчи серии между “Химками” и “Локомотивом” пройдут в Химках 20, 22 и (если потребуется) 30 мая, в Краснодаре – 25 и (если потребуется) 27 мая. ЦСКА и “Нижний” сыграют в Москве 21, 23 и (если потребуется) 31 мая, в Нижнем Новгороде – 26 и (если потребуется) 28 мая.

Фото: © РИА Новости. Алексей Филиппов

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*