Кириленко: “Баскетболисты ЦСКА имеют проблемы с удержанием преимущества по ходу игр”

Баскетболисты московского ЦСКА должны усердно работать над тем, чтобы научиться удерживать добытое преимущество по ходу матчей, заявил форвард команды Андрей Кириленко.

В четверг армейцы переиграли “Нижний Новгород” в первом матче полуфинала Единой лиги ВТБ со счетом 86:79. По ходу третьей четверти ЦСКА имел преимущество в 17 очков, но позволил гостям отыграть отрыв и даже выйти вперед.

“Опять у нас обнаружилась эта проблема, когда мы лидируем по ходу игры, но не можем удержать преимущество, – сказал Кириленко журналистам. – Хорошо, что есть такие игры, на которых мы можем тренироваться. Над этим серьезно нужно работать. Команды, баскетболисты которых долго играют друг с другом, имеют больше времени, чтобы все эти моменты устранять. Наша же команда не так долго вместе, один сезон, и за один сезон трудно привыкнуть друг к другу и устранить это все сразу”.

 

На прошлой неделе ЦСКА занял третье место в “Финале четырех” Евролиги.

“Конечно, главная цель на сезон не была выполнена, но это не повод, чтобы все бросить и прекратить играть. У нас еще есть полуфинал и, надеюсь, финал. Нам досталась плотная команда, которая хорошо умеет играть в баскетбол, которая играла в топ-16 Евролиги”, – добавил форвард.

 

 © РИА Новости. Алексей Филиппов

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*