А золотые медали где?

Хоккеисты ЦСКА получили медали за полуфинал Кубка Гагарина, но не за золото чемпионата России.

Хоккеистам московского ЦСКА в субботу были вручены бронзовые медали чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Армейцы в нынешнем сезоне стали первыми в регулярном чемпионате и стали чемпионами России, но проиграли петербургскому СКА в полуфинале Кубка Гагарина, ведя в серии 3-0. СКА в итоге выиграл главный трофей КХЛ, обыграв в финале казанский «Ак Барс». Бронзовые медали получила пробившаяся в полуфинал «Сибирь».

В следующем сезоне титул чемпиона России будет разыгрываться по итогам плей-офф — за победу в регулярном чемпионате медали вручаться не будут — выигравшая «регулярку» команда получит только Кубок континента. Для чего был изменен регламент в прошедшем турнире, никто так и не понял. Армейцы с Невы в субботу 23 мая отпраздновали «чемпионство» и даже успели выпустить памятную атрибутику. КХЛ и ФХР хорошо постарались, чтобы запутать всех.

В церемонии награждения, которая прошла в Москве в ЛДС ЦСКА, приняли участие прославленные ветераны ЦСКА Борис Михайлов, Владимир Петров и главный менеджер клуба Сергей Федоров поблагодарить команду за сезон пришли около двух тысяч болельщиков.

«Ребята проделали огромную работу. Без вас – наших болельщиков — у нас могло ничего не получиться. Все только начинается. Мы хотим оставаться на вершине, и у нас все впереди», – сказал во время церемонии главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов.

При этом болельщиков в родной ледовый дворец начали запускать с опозданием в час. В анонсе на официальном сайте ХК ЦСКА еще утром висело объявление, что с 11 часов будет открыт свободный вход для зрителей. Полиция решила иначе, администрация клуба не сопротивлялась и предпочла пойти самым простым путем – силами пресс-службы задним числом изменить все релизы, связанные с мероприятием. Похоже, что Квартальнову стоит провести отдельную работу с менеджментом, чтобы слова главного тренера команды не расходились с действиями «офиса».

Капитан ЦСКА Денис Денисов поблагодарил болельщиков за поддержку, а генеральный директор клуба Игорь Есмантович напомнил, что ЦСКА намерен построить в Мневниках собственную арену вместимостью от 15 до 25 тысяч человек: «Надеемся получить разрешение на строительство в ближайшее время. Окончательный проект еще не выбран».

Защитник ЦСКА Никита Зайцев уже после церемонии сообщил, что следующий сезон проведет в армейском хоккейном клубе. По информации агентства «Р-Спорт», между игроком и клубом существовала договоренность, согласно которой после сезона-2014/15 Зайцев мог уехать в Национальную хоккейную лигу.

Общаясь с журналистами, Дмитрий Квартальнов отметил, что серьезной ротации в клубе в межсезонье не будет.

«Точечно усилимся, плюс у нас есть своя молодежь хорошая. Большой ротации в межсезонье не будет. Не будет Волкова, Артюхина, Стася. Может быть, еще кого-то», – сказал Квартальнов во время общения с представителями СМИ.

Говоря о лидере команды Александре Радулове, Квартальнов отметил, что ЦСКА постарается подписать с ним новый контракт.

Не забыли на церемонии награждения и о грустном — поражении от СКА в полуфипале Кубка Гагарина.

Квартальнов признался, что по-прежнему переживает из-за поражения от СКА в финале Западной конференции.

«Конечно, это больно, проигрывать всегда неприятно. Но мы выбрали такую профессию, где-то побеждаешь, где-то проигрываешь, – отметил Квартальнов. – Конечно, я нашел ответ на вопрос «что случилось?». Мы оказались не готовы и не заслужили победы. Все остальное – командные вопросы, мы знаем на них ответ».

Ранее планировалось, что во время церемонии ЦСКА получит также золотые медали чемпионата России, но этого не произошло. По всей видимости, для «золота» будет организовано отдельное закрытое мероприятие. Между тем, на трибунах ЛДС ЦСКА во время церемонии красовался огромный баннер «Чемпион страны». Казалось бы, при чем он здесь?

Фото: Михаил Сербин

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*