Федоров: “Клубы КХЛ на “Ярмарке талантов” получат игроков крепкого уровня”

“Ярмарка талантов” позволит клубам КХЛ, не имеющим собственной школы или достаточно развитой школы, получить молодых хоккеистов крепкого уровня, заявил главный менеджер московского ЦСКА Сергей Федоров.

“Ярмарка талантов” пройдет в Москве 24-25 мая. Ранее генеральный менеджер уфимского “Салавата Юлаева” Леонид Вайсфельд в интервью российским СМИ заявил, что “Ярмарка юниоров” в нынешнем формате “не нужна” и является событием “больше социальным, чем спортивным”.

“Не могу согласиться с теми, кто считает “Ярмарку юниоров” в первую очередь социальным проектом, – сказал Федоров по телефону. – Я вижу, что при нынешней системе клубы, у которых нет своих школ (или уровень школы не так силен, как хотелось бы), смогут получить в свое распоряжение хороших юниоров крепкого уровня, из которых – при должном отношении к делу как со стороны игрока, так и со стороны клуба – за несколько лет можно вылепить качественных профессионалов”.

 

“Да, те клубы, которые раньше сетовали, что могут защитить лишь ограниченное количество своих воспитанников, получили право подписывать контракты с любым числом игроков – хоть со всем выпуском. Однако при этом клуб рискует деньгами и немалыми, поверьте мне. Если юниор по той или иной причине не заиграет, то это деньги, потраченные впустую, деньги, за которые с менеджера могут спросить. Так что уверен, менеджеры к этому вопросу будут подходить очень аккуратно”, – продолжил функционер.

Федоров отметил, что “с большим интересом” ждет “Ярмарку талантов”. “В ходе разработки нового формата была проделана серьезная работа, экспертная группа смотрела на вопрос с разных сторон и в ходе обсуждения пыталась найти решение, которое максимально удовлетворило бы все заинтересованные стороны. Считаю, что члены рабочей группы очень вдумчиво подошли к разработке нового формата этого мероприятия”, – заключил Федоров.

 

Совет директоров КХЛ на заседании в Санкт-Петербурге 27 февраля утвердил изменения в системе драфта юниоров. В период с 1 января по 30 апреля клубы КХЛ имели право защитить всех необходимых им выпускников собственной школы путем заключения с ними профессиональных контрактов на три года или более.

Фото:  © РИА Новости . Илья Питалев

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*