ЦСКА не дал отыграться «Нижнему»

Во втором матче полуфинальной серии плей-офф московский ЦСКА дома нанес поражение «Нижнему Новгороду» – 97:77.

Ключом к победе стала вторая 10-минутка, которую армейцы выиграли со счетом 29:17. В дальнейшем нижегородцы неоднократно предпринимали штурм армейского кольца, временами приближаясь на 10-12 очков, но ЦСКА очень уверенно сыграл в нападении, сохранив комфортное преимущество до конца встречи. При счете 2:0 в пользу армейцев серия переезжает в Нижний Новгород.

Сюжет

«Нижнему Новгороду» надо было во что бы то ни стало взять в Москве хотя бы одну победу, чтобы сохранить шансы на успех в серии. И в первой игре дружина Айнарса Багатскиса продемонстрировала, что вполне способна навязать хозяевам упорную борьбу, отыгравшись с разницы «-17» и упустив победу лишь в концовке.

С таким же боевым настроем гости вышли и на сегодняшнюю встречу. Правда, ЦСКА, усилиями Аарона Джексона и Сонни Уимса, сумел убежать в отрыв, но «Нижний» благодаря коллективным действиям быстро ликвидировал отставание, выдав рывок 9:2. На вторую четверть команды вышли при счете 23:21 в пользу армейцев — ничто не предвещало неприятностей для нижегородцев.

Однако ЦСКА фактически только начинал разгоняться. Прошло лишь две минуты — а разница уже стала двузначной (33:23 после «энд-уана» Кайла Хайнса). Гости сумели ненадолго приблизиться, но команда Димитриса Итудиса выдала ударную концовку отрезка (особенно отличился Уимс) и, как и в первой игре, ушла на перерыв с преимуществом в 14 очков (52:38).

Это, конечно, не было для нижегородцев приговором — еще два дня назад они показали, что вполне в состоянии свести к нулю такое преимущество армейцев. Впрочем, и хозяева не забыли уроков первого матча, приложив все усилия, чтобы этот сценарий не повторился. Третий игровой отрезок ЦСКА провел очень собранно, позволив соперникам набрать лишь 15 очков. У москвичей продолжали успешно действовать снайперы, беспрепятственно атакуя из-за дуги. Точку в четверти поставил за несколько секунд до конца все тот же Сонни Уимс — очередная трехочковая бомба и «+19».

Развязка

Отыграть такое отставание за одну 10-минутку — задача очень сложная, тем более, против армейцев с их фирменной защитой. Правда, в обороне ЦСКА в последней четверти слегка расслабился, зато ощутимо добавил в атаке, словно задавшись целью разменять сто набранных очков. Это армейцам почти удалось, но, даже не дойдя до заветного рубежа, они закончили матч с 20-очковым преимуществом, выиграв и последний, уже мало что решавший отрезок. В Нижний Новгород действующие чемпионы Лиги едут в отличном настроении — ведя в серии 2:0 и демонстрируя очень уверенную игру.

Герой

Сонни Уимс. Армейский защитник не только стал лидером матча по результативности, но и проявил главное для снайпера качество — попадал из-за дуги с великолепным процентом (всего два промаха из шести дальних бросков).

Цифра

57% – такова точность трехочковых попаданий ЦСКА (12 из 21). Их соперники атаковали из-за периметра с гораздо более скромным процентом — 31%.

Комментарии

Главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис:
– Поздравляю команду с победой, счет в серии теперь 2-0, и для выхода в финал нужна еще победа. Сегодня мы показали хороший баскетбол и заслуженно победили. Еще день потратим на анализ ситуации, чтобы быть готовыми к визиту в Нижний.

Главный тренер «Нижнего Новгорода» Айнарс Багатскис:
– Моментами мы играли в хороший, качественный баскетбол, но чтобы в матче против ЦСКА оставаться в игре и иметь шансы, нужно играть на пределе не пять, не семь, не тридцать минут, а все сорок. Нужно соблюдать игровую дисциплину и играть в умный баскетбол. Тяжело тягаться с ЦСКА, поймавшим кураж, как было в начале игры, когда мы даже где-то поплыли. Через три дня будет совсем другая игра, поверьте, что «Добро пожаловать!» армейцам в Нижнем никто не скажет.

Лучшие у команд

ЦСКА: Сонни Уимс — 20 очков; Аарон Джексон — 15 очков; Нандо Де Коло — 15 очков; Милош Теодосич — 15 очков, 6 передач; Кайл Хайнс — 10 очков; Деметрис Николс — 7 очков;

«Нижний Новгород»: Теренс Кинси — 15 очков; Трей Томпкинс — 14 очков, 10 подборов; Галь Мекель — 9 очков; Тейлор Рочести — 9 очков; Артем Параховский — 8 очков; Семен Антонов — 7 очков, 9 подборов.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*