Шакулин: ЦСКА спокойно довел серию с «Нижним Новгородом» до победы

Дмитрий Шакулин поделился своим мнением об итогам полуфинала Единой лиги ВТБ ЦСКА – «Нижний Новгород».

Дмитрий Шакулин, много лет проработавший в ЦСКА ассистентом главного тренера, поделился с порталом pro-CSKA своим мнением об игре армейцев в полуфинальной серии Единой лиги ВТБ против «Нижнего Новгорода», которая завершилась победой ЦСКА со счетом 3-0.

О серии с «Нижним Новгородом»:

«Как мы ожидали, сложно складывалась первая игра. Игроки еще не осознавали, что это полуфинальная серия, потому что она впервые проводится после «Финала четырех».

«Нижний Новгород» дал бой в первой игре, а потом мы увидели настоящую силу ЦСКА. Мы предполагали, что длина скамейки и мастерство игроков у армейцев намного выше.  Они много лет играют вместе, и взаимопонимание у них на высоком уровне. Вторую игру выиграли легко и третий матч в спокойном темпе довели до победы. Никаких сюрпризов не произошло».

О лучших игроках ЦСКА в серии:

«Я всегда с удовольствием смотрю на Сашу Кауна. Он настолько прибавил в нападении, что сейчас стал элитным европейским центровым. В защите он всегда выкладывался — длина рук и размах плеч позволяли ему контролировать большое пространство. Сейчас стал лучше играть спиной один на один, видна уверенная работа ног. Многие годы мы работали над этим, поэтому не удивлен.

Конечно, Нандо де Коло показывает свой уровень, выходя со скамейки без всяких сожалений – «убийца» в хорошем смысле этого слова. Аарон Джексон — мотор, вкладывает много энергии в свою игру и разгоняет команду, когда это нужно.

О сопернике по финалу:

«Теперь ЦСКА будет ждать соперника по финалу. «Локомотив-Кубань» показал, что может дать бой армейцам в финале. Я забегаю вперед, но, с учетом потерь, которые понесли «Химки», «Локомотив» имеет преимущество. Тем более, команда при счете 2:1 будет играть четвертый матч дома.

Отвечая на вопрос, есть ли для армейцев разница, с кем играть в финале, Шакулин отметил, что ЦСКА — не тот клуб, чтобы думать о сопернике по финале: «Армейцы свою задачу выполнили, теперь пусть «Локомотив» и «Химки» разбираются между собой».

Фото: ПБК ЦСКА.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*