Серийные «убийцы»

ЦСКА хватило трех матчей, чтобы завершить полуфинальную серию с  «Нижним Новгородом», хотя нижегородцы сопротивлялись достойно.

РОЧЕСТИ – В «МАККАБИ», ТОМПКИНС – В «РЕАЛЕ»?

Перед матчем город полон трансферных слухов: «Реал» хочет заполучить Рочести. «Маккаби» тоже не против усилиться защитником «Нижнего», который навел шороху в Евролиге. А Томпкинс – без пяти минут игрок «Реала». Не утихают разговоры и об армейском будущемАртема Параховского. Феерический сезон «Нижнего» в Евролиге не мог остаться незамеченным, целая россыпь игроков в ближайшее межсезонье может сменить клубную прописку и пополнить собой европейские гранды. Но вчера и Томпкинс, Рочести, Мекель, и Параховский еще оставались одноклубниками и пытались решить почти невозможную задачу: одолеть ЦСКА. Пока что не в серии, а хотя бы в одном конкретном матче – третьем матче полуфинальной серии Единой Лиги ВТБ. Шесть предыдущих попыток в рамках регулярного чемпионата и плей-офф, а также ТОП-16 Евролиги заканчивались неудачно.

Сам Тэйлор Рочести написал в твиттере, что сейчас у него нет времени на обсуждение слухов, он как никогда сконцентрирован на предположительно последней игре сезона. Настоящий профессионал!  

«АВТОБУС В МОСКВУ ОТПРАВИТСЯ СРАЗУ ПОСЛЕ ИГРЫ»

«Мы приехали, чтобы победить!», – на этот раз стандартная кричалка болельщиков ЦСКА приобретала особый смысл. Несмотря на уверенное лидерство в серии, им – болельщикам – действительно кровь из носу нужно было побеждать. Если бы армейцы проиграли третий матч серии, приехавшие на матч фанаты из Москвы были бы вынуждены…остаться в Нижнем еще на два дня.

Официальный сайт ЦСКА сообщил об организации микроавтобусов в столицу Приволжья непривычно поздно – за день до матча. Формулировка гласила: «Автобус отправится обратно сразу после игры 26 или, при необходимости, 28 числа». Это отпугнуло болельщиков красно-синих от вояжа в Нижний даже больше, чем матч в будний день: ЦСКА, конечно, неоспоримый фаворит противостояния, но прижатый к стенке «НН» мог наделать шороху в потенциально последнем для себя поединке сезона. И что тогда? Те немногие, кто все же решился на выезд, в пути пытали Интернет в надежде найти запасной вариант для отступления. Понимали: «Нижний» – не подарок, короли из нижегородского дворца спорта уже уходили голыми.

АНШЛАГ НАПОСЛЕДОК

Перед игрой в холле дворца спорта «Нагорный» не протолкнуться. Такого столпотворения здесь не было даже во время домашних матчей с «Реалом», «Фенербахче» и «Олимпиакосом». Разве что на последней встрече с ЦСКА дворец был заполнен под завязку. Но аншлаг – скорее дань сумасшедшему сезону нижегородцев: разговоры только о том, сколько матчей сможет «зацепить» «НН» – ноль или один.

В начале поединка кажется, что ответ на этот вопрос однозначный. Три кряду «трехи» на старте десятиминутки от Андрея Воронцевича, а также данки его тезки Кириленко выводят ЦСКА вперед – 17:4. НоКинси и Мекель разрыв сокращают, и к первому перерыву «Нижний» проигрывает всего шесть очков – 30:36. У хозяев процент реализации трехочковых бросков застыл на отметке 75 процентов, у гостей – на 83. Сказка? Еще какая.

Во второй четверти команды перестают попадать из-за дуги абсолютно все, что бросают, и это сразу же отражается на табло. Если в первой четверти было забито 66 очков, то во второй – ровно в два раза меньше, а «Нижний» держится на расстоянии вытянутой руки.

Но вскоре все встает на свои места: ЦСКА начинает играть в защите с надежностью швейцарского банка, выигрывает третью четверть со счетом 26:15 и практически гарантирует себе место в финале Единой Лиги. Дело остается за малым: не провалить заключительный игровой отрезок. И даже «Нижний», который, по меткому замечанию коллег, в этом сезоне сделал подвиг частью системы, не в силах что-либо противопоставить красно-синей машине. Без нервов в концовке не обошлось, но и «Нижний» – не «Олимпиакос».

Гостевой сектор, тонувший в слаженных перекличках хозяйских трибун первые три четверти, на отметке «+17» начинает перекрикивать хозяев, чьи кричалки с приближением финального свистка все больше напоминают лебединую песню. Три десятка болельщиков ЦСКА поставили на свой клуб, рискнув на пару дней сменить московскую прописку на нижегородскую, – и не прогадали. Они едут домой и готовятся к следующему выезду. В Химки или в Краснодар?

СТАТИСТИКА

 

Полуфинал

«Нижний Новгород» – ЦСКА (Москва)80:92 (30:36, 16:17, 15:26, 19:13)

НН: Кинси (19), Томпкинс (12), Мекель (10), Бабурин (9), Параховский (8 + 6 подборов)

ЦСКА: Воронцевич (16 + 8 подборов), Каун (15), Де Коло (14), Хайнс (13), Уимс (12 + 5 передач)

Счет в серии до трех побед: 3-0

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*