Пересекающиеся линии

Турнирные расклады перед заключительным туром чемпионата России по футболу.

Уже 30-го мая состоятся матчи заключительного тура чемпионата России по футболу сезона-2014/15. На данный момент известен только чемпион страны — это петербургский «Зенит». Борьба за место в Лиге чемпионов и путевку в Лигу Европы, а также за выживание продолжается.

Еще три тура назад казалось, что «Краснодар» уже гарантировал себе место в Лиге чемпионов, однако команда сыграла дома вничью с «Амкаром» и «Торпедо», позволив догнать себя выигравшему пять последних матчей ЦСКА (у команд по 59 очков). Армейцы находятся выше, благодаря большему количеству побед.

ЦСКА в последнем туре сыграет в гостях с «Ростовом», а «Краснодар» встретится в Химках с «Динамо». Интересно, что «Ростов» борется за выживание, а «Динамо» – за путевку в Лигу Европы.

Занимающие четвертое место бело-голубые опережают идущий пятым «Рубин» на два очка и в случае победы попадут в еврокубки, частично выполнив цель на сезон (в тройку команда не попала). Казанский клуб встретится в гостях с «Уфой», которая находится на строчку выше зоны стыковых матчей, опережая на два очка «Ростов».

На очко меньше, чем «Ростов», набрал «Урал», который в последнем туре сыграет в гостях с «Тереком». В зоне вылета находятся «Торпедо» (26 очков) и «Арсенал» (25 очков). Оба клуба даже в случае победы выше, чем зона стыковых матчей, не поднимутся.

Черно-белые проведут последнюю игру чемпионата на стадионе имени Эдуарда Стрельцова. Это встреча станет первой спустя долгое время, на которую смогут прийти фанаты клуба. Именно из-за конфликта руководства с болельщиками «Торпедо» было вынуждено провести в нынешнем сезоне много матчей при пустых трибунах.

Тульский «Арсенал», имеющий меньше всего шансов на спасение, сыграет в Краснодаре с «Кубанью» – даже в случае победы команда Дмитрия Аленичева рискует получить билет в первенство ФНЛ.

Как бы то ни было, но только матчи «Зенит» – «Локомотив» и «Спартак» – «Амкар» не будут иметь какой-либо турнирной важности. Впрочем, и у встречи в Санкт-Петербурге будет свой подтекст — чемпион России и обладатель Кубка страны проведут генеральную репетицию Суперкубка, дата и место проведения которого еще не определены.

Напоминаем, что в случае равенства очков у двух и более команд места команд в таблице Чемпионата определяются:

– по наибольшему числу побед во всех матчах;
– по результатам игр между собой (число очков, количество побед, разность забитых и пропущенных мячей, число забитых мячей, число забитых мячей на чужом поле);
– по лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех матчах;
– по наибольшему числу забитых мячей во всех матчах;
– по наибольшему числу мячей, забитых на чужих полях во всех матчах.

Фото: ФК «Ростов».

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*