Елена Исинбаева собирает детей

В среду, 27 мая, в Волгограде стартовало Открытое первенство города по легкой атлетике на призы Елены Исинбаевой. В эксклюзивной беседе двукратная олимпийская чемпионка рассказала некоторые подробности предстоящих стартов.

– Хочу начать с того, что 23-го и 24-го мая мы уже провели второй в истории спортивный праздник “Каждый ребенок достоин пьедестала” среди воспитанников 10-ти детских домов Волгограда и Волгоградской области, – рассказала Елена Исинбаева. – Все прошло с блеском и дети остались довольны. А это самое главное. Ребята, занявшие призовые места в своем возрасте были награждены призами, грамотами и медалями. А лучших из них отобрали в единую команду на Открытое первенство Волгограда по легкой атлетике на призы двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой. Этот турнир посвящен Дню защиты детей и пройдет уже 27-го и 28-го числа.

– Организатором первенства также является ваш Благотворительный фонд?
– Да. Плюс эти соревнования проходят при поддержке Центрального Спортивного Клуба Армии, ГК “Ростех” и организационной поддержке комитета по физической культуре и спорту администрации Волгограда.

– Что ожидает детей на этом турнире?
– Во-первых, будет более 600-от участников из разных городов России. Думаю, что в скором времени мы замахнемся на Всероссийский статус соревнований, а затем и на международный. Ребята будут выявлять сильнейших в дисциплинах, входящих в олимпийскую программу. Мероприятие пройдет на открытом стадионе Волгоградской академии Физической культуры, который нам предоставили абсолютно безвозмездно. За что отдельное спасибо Александру Ивановичу Шамардину!

– Погода будет хорошая?
– Отличная! Обещают 32 градуса, надеюсь, не сгорим (смеется). Начало соревнований мы сделали в 16.00, а к этому времени солнце уже не так сильно палит.

– Кого то из именитых гостей стоит ожидать?
– По моему личному приглашению приедет двукратный олимпийский чемпион в беге на 1500 метров Себастьян Коэ из Великобритании, баллотирующийся на пост президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Также в торжественной церемонии открытия первенства примет участие начальник ЦСКА полковник Михаил Николаевич Барышев. Рассчитываем и на приезд министра спорта РФ Виталия Леонтьевича Мутко. Мы серьезно подошли к турниру. Привлечение внимания к детям и детскому спорту – это важный аспект. Они наше будущее и мы должны всячески способствовать их развитию.

– Во время соревнований Елена Исинбаева лично что-то продемонстрирует юным шестовикам в секторе?
– Елена Исинбаева ничего не покажет, потому что будет в платье и на каблуках (смеется). У меня на этих соревнованиях немного иная роль – организатора и вдохновителя. Конечно, если кто-то из детей обратится за советом, я поделюсь опытом.

– Насколько сейчас интенсивен ваш тренировочный процесс?
– Тренируюсь четыре раза в неделю, а раньше было три. Конечно, нагрузка теперь выше и занятия стали более интенсивными. Уставать я начала гораздо сильнее. Но приятно, что тело вновь адекватно отвечает на все эти нагрузки. Поэтому все идет по четко выстроенному плану. И я довольна.

– Какие успехи у вашей дочери Евы?
– Наша принцесса растет (улыбается). 28-го мая нам исполнится 11 месяцев. Она уже встает на ножки и вот-вот пойдет. Так что мы все в предвкушении этого чудесного события.

– В конце июня в Чебоксарах пройдет командный чемпионат Европы. Есть вероятность того, что вы туда приедете хотя бы, как зритель? Чтобы вновь ощутить этот соревновательный дух борьбы.
– Я очень бы хотела приехать в Чебоксары, но все будет зависеть от моего тренировочного процесса и, конечно, от дочери. Ведь она у меня еще совсем маленькая. Но в любом случае я от всей души хочу пожелать удачи нашей команде. Уверена, что ребята выложатся по максимуму и надеюсь, они победят. А всех любителей легкой атлетики я приглашаю на стадион, поддержать российскую сборную. Именно от вас, дорогие болельщики, зависят результаты и успехи нашей команды. Мы – спортсмены, всегда чувствуем вашу поддержку и она нам очень нужна. Так что не ленитесь, приходите на стадион и поддерживайте!

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*