Роман Еременко: “Мы хотим попасть в Лигу чемпионов”

Накануне решающих баталий в верхней части турнирной таблицы своим мнением о грядущей борьбе поделился один из лидеров ЦСКА Роман Еременко.

Заключительный тур футбольной Премьер-лиги обещает быть богатым на события. Если питерский “Зенит” завоевал “золото” еще две недели назад, то в борьбе за “серебро”, попадание в Лигу Европы и выживание ничего еще не ясно.

 За четвертое место, а вместе с ним и выход в Лигу Европы поспорят “Динамо” и “Рубин”. На данный момент москвичи опережают казанцев на два очка, но последние выступления “бело-голубых” не вселяют оптимизма их болельщикам: из шести предыдущих встреч команда одержала лишь одну победу, и то в поединке против одного из главных неудачников второй части сезона “Кубани”.

Судьба “Динамо” будет решаться во встрече с “Краснодаром”, не потерявшим шансы на путевку в Лигу чемпионов. И если “бело-голубые” в случае победы гарантируют себе выход в Лигу Европы, то краснодарцам остается надеяться на “Ростов” в поединке с ЦСКА.

Несмотря на равенство очков, фаворитами в гонке за “серебро” и Лигу чемпионов являются армейцы, поскольку у “красно-синих” на две победы больше, чем у “быков”. Накануне решающих баталий в верхней части турнирной таблицы своим мнением о грядущей борьбе поделился один из лидеров ЦСКА Роман Еременко.

Какие у вас ожидания от встречи с “Ростовом”?

Роман Еременко: Это будет одна из самых важных игр в сезоне, поскольку мы хотим попасть в Лигу чемпионов. В последнее время мы набрали хорошую форму, и надо продолжить в том же духе с “Ростовом”.

После неудачного отрезка в апреле ЦСКА одержал пять побед кряду. За счет чего вам удалось так прибавить?

Роман Еременко: Где-то нам не везло, иногда мы сами были не в лучшем состоянии. В апреле у нас многое не получалось, но сейчас не стоит об этом думать.

Непопадание в Лигу чемпионов станет для вас трагедией?

Роман Еременко: Трагедией все-таки нет, хотя будет очень обидно. Играть в таком турнире – это мечта, и сейчас все в наших руках. Но даже если мы займем второе место, нам еще надо будет пройти отборочный раунд Лиги чемпионов, где слабых команд не бывает.

Вы отстаете от лучшего бомбардира Премьер-лиги Халка на два мяча, и он пропустит последний тур из-за дисквалификации. Нет цели обогнать его?

Роман Еременко: Все может быть, но сейчас все мысли связаны только с победой в Ростове.

При определенных раскладах ЦСКА может отправить “Ростов” с Курбаном Бердыевым в первый дивизион. В таком случае вам неудобно будет перед вашим бывшим тренером?

Роман Еременко: Жаль, что ситуация сложилась таким образом, хотя нашей вины в неудачах ростовчан нет. Я уважаю Курбана Бердыева, ведь это он меня привел в “Рубин”. Но ЦСКА еще не обыграл “Ростов”, так что давайте пока не будем подводить никаких итогов.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*