Александр Гришин: “В одном сезоне – две разные команды”

Зимний перерыв армейская «молодежка» встречала в первой тройке, но вот нынешней весной все пошло не так. Результаты «молодежки» резко ухудшились, и в итоге она рухнула аж на 11-е место.

Что произошло? Пытаемся разобраться вместе с наставником армейских дублеров.

– Редко случается, когда две части одного сезона выходят столь не похожими друг на друга. До зимней паузы «молодежка» ЦСКА обыграла будущего чемпиона «Динамо» (2:1), одержала серию крупных побед (даже с учетом последующих неудач итоговая разница мячей оказалась очень солидной – плюс «+15»). А весной – сплошные поражения, несколько ничьих и одна-единственная победа над «Амкаром». Как это можно объяснить?

– Вышло так, что в одном чемпионате у нас, по сути, выступали две разные команды. В первой части мы показывали хороший футбол, играли очень результативно, особенно ближе к концу года, когда ребята нащупали взаимопонимание. Год закончился – и мы обязаны брать ребят 1997-го года рождения. Вместе с тем, кто-то из прежнего состава покинул клуб, другие зимой получили травмы. То есть, команда не только практически полностью обновилась, но и внутренней конкуренции не было. Отсюда и неудачные результаты.

– Разница между той командой и нынешней очень уж бросалась в глаза.

– Стараемся постепенно исправлять ситуацию. Думаю, через полгода ребята будут играть лучше. Никуда они не денутся (улыбается).

– Заключительный матч сезона, на котором мне довелось присутствовать, показал, что определенные сдвиги к лучшему есть. Встреча с «Рубином», который занял третье место в нынешнем чемпионате дублеров, завершилась вничью, но прошла с преимуществом армейцев.

– Рисунок игры у этой команды уже присутствует. Помешали травмы, плюс некоторые ребята выступали не на своих позициях. Во втором круге по делу уступили разве что «Динамо» и «Ростову». В остальных матчах совершали ошибки при равной игре. Иногда пропускали голы, которые никак не должны были пропускать. Стоит отметить, что у нас очень молодая команда, возможно, самая молодая в первенстве дублеров.

– Кого из футболистов можете отметить в этом сезоне?

– Мы с вами уже говорили о Чернове. Благодарен ему за отношение к делу, за то, как он бьется, выступая за молодежный состав. Убежден, что он вырастет в футболиста очень высокого уровня. К сожалению, зимой получили травмы Макаров и Георгиевский, вносившие креатив в нашу игру, их отсутствие, конечно, сильно сказалось.

– Каковы планы на межсезонье?

– Собираемся 20 июня на двухнедельный сбор в Ватутинках. Кого-то из наших игроков поначалу наверняка привлекут к работе с основным составом. Ближе к началу сезона проведем товарищеские матчи. До декабря будем играть теми, кто есть, рассчитываем хорошенько подтянуть их уровень, но и сами ребята должны этого захотеть. Главный рычаг управления командой – конкуренция, без этого непросто. Зимой к нам вольются футболисты 1998-го года рождения, рассчитываю, что мы проведем полноценные сборы и будем делать хорошую команду.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*