Заключительный тур ЧР по футболу: кому серебро, а кому – в ФНЛ

Чемпионат России по футболу завершится в субботу 30-м туром, который окончательно расставит все точки над i и определит, кому все-таки достанется серебро, кто покинет премьер-лигу, а кому придется побороться за место в элите в стыковых матчах.

Санкт-петербургский “Зенит” досрочно оформил чемпионство еще в 28-м туре, московский ЦСКА идет на втором месте с 59 очками, опережая “Краснодар” по количеству побед. В зоне прямого вылета из РФПЛ идут тульский “Арсенал” (25 очков) и московское “Торпедо” (26). Все матчи 30-го тура начнутся в 13:30 мск.

Кто возьмет серебро

Одной из главных интриг тура является борьба за серебряные медали чемпионата и, соответственно, за вторую путевку в Лигу чемпионов. На данный момент все в руках ЦСКА, победа которого над “Ростовом” автоматически подарит команде Леонида Слуцкого серебро чемпионата, но не стоит забывать и о том, что ростовчане, идущие сейчас на 13-м месте, продолжают борьбу за выживание в элитном дивизионе, и проблем армейцам могут доставить немало.

“ЦСКА надо просто выиграть и попасть в Лигу чемпионов, вот и все, – заявил экс-хавбек “красно-синих” Ролан Гусев. – Хотя сейчас любая команда может любой доставить проблемы, поэтому не все так просто, но побеждать надо обязательно”.

Московское “Динамо” примет “Краснодар”, и в этой встрече соперники также решают важнейшие для себя задачи. Краснодарцы еще не распрощались с мечтами о Лиге чемпионов, а “бело-голубые”, потерявшие шансы на медали, приложат максимум усилий, чтобы не потерять еще и путевку в Лигу Европы. Ведь от наступающего им на пятки “Рубина” динамовцев отделяет всего два очка.

Прощальный аккорд Данни

“Зенит”, уже почивающий на чемпионских лаврах, примет московский “Локомотив”, а после встречи “сине-бело-голубым” будет вручен трофей. Обе команды никаких турнирных задач не решают, но интересная подоплека у матча все же есть. По итогам тура нападающий “Зенита” Халк может завоевать титул лучшего бомбардира лиги, если только главному конкуренту бразильца хавбеку ЦСКА Роману Еременко не удастся сократить отставание в два гола.

Последнюю игру за “Зенит” проведет хавбек Данни, покидающий клуб после семи лет в составе питерцев. “Это были отличные семь лет. Многие игроки приходили и уходили, они помогали команде. Я горд, что был частью “Зенита” все это время”, – заявил футболист на пресс-конференции. “Данни, который выучил русский язык, для меня являлся образцом профессионального футболиста, – заявил в свою очередь телекомментатор Геннадий Орлов. – Такие профи нужны нашему футболу”.

Не на жизнь, а на смерть

Краснодарская “Кубань” примет “Арсенал”. Тульская команда, к своему несчастью, имеет всего два варианта: либо распрощаться с премьер-лигой сразу, либо же еще побороться в стыковых матчах. В такой же ситуации находится и “Торпедо”, которое примет на своем поле саранскую “Мордовию” и постарается зацепиться за “стыки”, но в обоих случаях многое зависит еще и от конкурентов в борьбе за выживание – обезопасившей себя от прямого вылета “Уфы”, “Ростова” (13-е место) и екатеринбургского “Урала” (14-е место).

“Уфа” в заключительном матче чемпионата примет “Рубин”, который, как уже было упомянуто выше, продолжает решать собственные задачи, что определенно усложнит жизнь уфимцам, а “Урал” отправится в гости к неуступчивому грозненскому “Тереку”. Единственным, по сути ничего не решающим матчем 30-го тура станет встреча “Спартака” и пермского “Амкара”. Относительная интрига только в том, что москвичам, потерпевшим уже три поражения к ряду, кровь из носу надо хоть как-то реабилитироваться перед болельщиками.

Все матчи 30-го тура пройдут 30 мая и начнутся в 13:30 мск:

“Динамо” – “Краснодар”,

“Кубань” – “Арсенал”,

“Ростов” – ЦСКА,

“Уфа” – “Рубин”,

“Спартак” – “Амкар”,

“Терек” – “Урал”,

“Торпедо” – “Мордовия”,

“Зенит” – “Локомотив”.

 Фото: © РИА Новости. Антон Денисов

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*