Распределение путевок

Перед последним туром РПЛ остаются невыясненными много вопросов, и главные из них – кто сыграет в Лиге Чемпионов и Лиге Европы от России в будущем сезоне?

Не считая борьбы за выживание, в РФПЛ перед последним туром две “горячие точки”. “Зенит” уже стал чемпионом, его с тронаникто не сдвинет, ЦСКА и “Краснодар” обеспечили себе участие в еврокубках, но продолжат заочную борьбу за 2-ю строчку в чемпионате, а “Динамо” попытается не пропустить “Рубин” на четвертое место. Пикантности ситуации добавляет то обстоятельство, что”бело-голубые” сыграют с “быками” – то есть две заинтересованные команды сойдутся лицом к лицу, и получается, что казанцы будут желать победы краснодарцам, а армейцы своим землякам-побратимам. ЦСКА полностью держит ситуацию под контролем, им достаточно обыграть в Ростове-на-Дону команду Бердыева, чтобы не интересоваться результатом параллельного матча в Химках.

Но сказать в данном случае проще, чем сделать, ведь москвичи традиционно тяжело играют в южном городе.Шутка ли, последнюю гостевую победу в рамках РФПЛ над “Ростовом” они одержали в 2006-м году. С тех пор провели 6 встреч на “Олимпе” – 3 победы хозяев, 3 ничьих. К тому же, нужно учитывать, что подопечные Бердыева выйдут сверхмотивированными на эту встреч, так как сами еще не решили вопрос о сохранении прописки в элите. Итак, победа ЦСКА гарантирует команде Слуцкого участие в Лиге Чемпионов, в случае ничьей важно, чтобы “Краснодар” не выиграл в своем матче, а поражение позволит выполнить поставленную задачу только в том случае, если “Динамо” возьмет верх над”горожанами”. Одним словом, армейцам нужно сыграть не хуже “быков”, чтобы опередить их в итоговом варианте таблицы – формула простая, но не исключено, что по ходу матчей, которые будут проходить параллельно, ситуация будет меняться неоднократно.

“Бело-голубые” тоже владеют инициативой в своем соперничестве с “Рубином”, и понятно, что любая победа обеспечит им билет в Лигу Европы. Казанцам же нужно побеждать кровь из носу набравшую ход “Уфу”, которая уже защитила себя от прямого вылета, а теперь собирается сразиться за избавление от участия в стыковых матчах. Если “Рубин” не берет три очка в поединке с командой Колыванова, то “Динамо” в любом случае остается на четвертой строчке, но любая осечка подопечных Черчесова – это шанс для клуба из столицы Татарстана.Пикантности ситуации придает тот факт, что у казанцев есть преимущество в личных встречах над москвичами – то есть если динамовцы играют вничью, а их конкуренты побеждают “Уфу”, то по общему количеству побед они сравняются. Однако именно “драконы” окажутся выше в таблице, так как в Химках они выиграли, а на домашней арене свели матч к ничьей. Как знать, возможно, именно это обстоятельство сыграет решающую роль, ведь “Краснодар” собирается взять реванш у “Динамо” за августовское домашнее поражение, да и в мотивации южанам не откажешь – на седьмом году существования клуба могут пробиться в Лигу Чемпионов!

В итоге, имеем очень хитрый и многогранный расклад в борьбе за еврокубковые позиции, и самое важное, что ни один из участников этого забега за заветными квитками не будет в последнем туре “ловить халяву”, играя против немотивированного обитателя болотца. У ЦСКА и “Рубина” тяжелые выезды, пусть даже “Уфа” примет казанцев в нейтральном Саранске. “Динамо” и “Краснодар” и вовсе сыграют друг против друга.Может даже так получиться, что никто из претендентов на высокие места не выиграет – вот будет-то веселье! Ничья в Химках представляется довольно легко, а что “Ростов” и “Уфа” дадут бой фаворитам – так в этом нет никаких сомнений. Такой расклад будет однозначно в пользу “Динамо”, а “быки” даже с ничьей в кармане могут выскочить из-за спины ЦСКА, если Слуцкий не справится с Бердыевым. Правда, армейцы в великолепной форме на финише сезона, в отличие от остальных борцов за еврозону, которые не смогли сохранить свежесть к маю. Но последний тур – это как раунд плей-офф, здесь возможны самые невероятные результаты, ведь у каждого клуба своя задача с пометкой “любой ценой”. Надеемся, получится сочно, а команды продержат интригу до последних секунд завершающегося чемпионата!

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*