Сергей Гимаев: «ЦСКА спокойно сыграет с «Монреалем» и «Рейнджерс»

Популярный эксперт Сергей Гимаев, на награждении ЦСКА в Кремле, ответил на вопросы обозревателя Sovsport.ru.

– С какими чувствами вы пришли на праздник ЦСКА в Кремль?

– Чувство гордости за команду, которая провела блестящий сезон в спортивном плане. А самое главное – я посмотрел чемпионат мира и понял, что ЦСКА – самый новаторский клуб, играющий в современный хоккей в отличие от большинства команд КХЛ. Они все-таки очень много думают об обороне.

За один сезон в ЦСКА появилось 18 новых игроков. Но так быстро удалось сделать команду, которая играет в такой современный хоккей. Это меня больше всего радует. Золотые медали чемпионов России очень важны. Но главное – как мы их завоевали.

– Команда Квартальнова по стилю похожа на сборную Канады?

– Точно. Короткие смены, высочайший темп. В этом плане ЦСКА не имеет конкурентов.

– Насколько на чемпионате мира не хватило игроков ЦСКА? В первую очередь, Денисова – Зайцева, а также Радулова.

– Безусловно, сильно не хватило. Все-таки уровень игроков обороны сборной России оказался ниже, чем хотелось бы. С началом и поддержкой атаки были огромные проблемы.

И конечно, Радулов своими передачами добавил бы мощи в атаке. В этом нет никаких сомнений.

– Как вы относитесь к путанице, когда СКА катается по Питеру с Кубком Гагарина и слоганом: «Мы – чемпионы!», и такой же девиз у ЦСКА?

– Я считаю, это абсолютно нормально. Вот питерцы говорят: «Мы – чемпионы». Но на самом деле серия СКА – ЦСКА стала украшением всех чемпионатов КХЛ. Не было большой разницы между командами. Мог и ЦСКА выйти в финал плей-офф. Очень здорово, что московские армейцы завоевали это золото. Это важно для будущего строительства команды. Никто в ЦСКА не успокаивается. Мы понимаем, что следующая цель – Кубок Гагарина.

– ЦСКА принимают в Кремле. Выходит, золото важнее, чем Кубок Гагарина?

– Звание чемпиона России переоценить невозможно. Сейчас мы были на экскурсии по Кремлевскому дворцу. Я впервые побывал в этих залах. Очень круто и почетно!

Меня зацепило недавнее интервью Дмитрия Квартальнова, где он признал свои ошибки. Большой молодец, не стал валить на игроков. Взял вину за поражение в плей-офф на себя. Хотя ЦСКА выглядел очень достойно. И все понимают, над чем работать.

– Что вы скажете об игроках, которые покидают ЦСКА в это межсезонье?

– Я ко всем ребятам отношусь хорошо. Каждого жалко терять. Но видимо в штабе лучше понимают, что нужно сделать, и кем усилиться.

Вообще главной проблемой в плей-офф был даже не история с Прохоркиным, а то, что Энгквист получил травму. Иначе у ЦСКА было бы совершенно другое звено. Мы бы получили сразу две ударных тройки.

– А то, что ушел Артюхин?

– Мне очень жаль. Его часто недооценивают. Поверьте, играть против ЦСКА, когда есть Артюхин, и когда его нет – две большие разницы. Давайте прямо скажем – Артюхина реально боялись все. Никто не прыгал на игроков ЦСКА, и тот же Радулов мог себя вести весьма раскованно, когда знал, что у него всегда будет защита.

– Если провести клубные серии КХЛ – НХЛ, вы можете представить этот ЦСКА против «Монреаля» или «Рейнджерс»?

– Представить могу. Хотя важно, в какой период пройдет эта серия. Зимой это невозможно. И я не очень верю, что мы так наладим отношения с НХЛ в ближайшее время.

А если осенью, то ЦСКА сыграет совершенно спокойно. Тем более мы в межсезонье станем еще сильнее. Работа в этом направлении уже ведется.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*