ПХК ЦСКА подтвердил обмен Энгквиста и Прохоркина в “СЮ” на Кутузова

Уфимский “Салават Юлаев” обменял чемпиона мира 2014 года в составе сборной России защитника Александра Кутузова в московский ЦСКА, получив права на форвардов Андреаса Энгквиста и Николая Прохоркина, сообщили в пресс-службе столичного клуба.

Кутузов в прошлое межсезонье перешел из новосибирской “Сибири” в “Салават Юлаев”. В составе сборной России на чемпионате мира в Минске в 2014 году он выиграл турнир. В регулярном чемпионате КХЛ в сезоне-2014/15 защитник провел 60 матчей и набрал 20 (7 голов и 13 передач) очков. Энгквист начал сезон в подмосковном “Атланте”, перед плей-офф перешел в ЦСКА, однако из-за травмы пронял участие только в одной игре Кубка Гагарина. В активе Прохоркина в минувшем сезоне 41 матч в регулярном чемпионате КХЛ и 20 (9+11) очков.

ЦСКА в понедельник подтвердил факт обмена Кутузова на Прохоркина и Энгквиста. При этом оба форварда, доставшиеся уфимцам, могут и не сыграть за “Салават Юлаев” в ближайшем сезоне. Прохоркин в данный момент рассматривает возможность продолжения карьеры в Северной Америке. Подписание контракта с Энгквистом будет зависеть от восстановления хоккеиста после операции, которую он перенес по окончании сезона.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*