Сергей Елевич: «ЦСКА будет иметь преимущество над «Химками»

Баскетболисты московского ЦСКА являются фаворитами финального противостояния Единой лиги ВТБ против “Химок”, испытывающих проблемы с центровыми, заявил заслуженный тренер России Сергей Елевич.

Финальная серия до трех побед стартует в среду в Москве. Начало встречи в 20:00 мск. В финале не сыграет форвард химчан Джеймс Огастин. Также последний матч полуфинальной серии из-за повреждения пропустил центровой Руслан Патеев, а американец Пол Дэвис, наоборот, только вернулся в строй после травмы.

“Химки” основную задачу выполнили, попали в финал, но притязании на большее у них, безусловно, есть, ведь клуб уже давно идет к этой вершине, – сказал Елевич по телефону. – Единственное, я не знаю, сможет ли Дэвис в одиночку составить конкуренцию (Александру) Кауну, (Кайлу) Хайнсу, (Андрею) Воронцевичу. Не знаю, готов ли Патеев к борьбе, а с одним центровым будет очень сложно”.

“Мне кажется, при ротации ЦСКА это будет самым проблемным местом для “Химок”, ведь на периметре они ни в чем не уступают, а по защитным действиям, может быть, где-то даже и превосходят. В принципе, ЦСКА будет иметь преимущество: они отдохнули, они подготовились к этой игре, видели все проблемные ситуации “Химок” с травмами, поэтому какое-то преимущество у них будет”, – добавил собеседник агентства.

В полуфинале армейцы всухую переиграли “Нижний Новгород”, тогда как “Химки” выбили из розыгрыша “Локомотив-Кубань”, уступая по ходу серии 1-2. Капитан химчан Сергей Моня был признан MVP полуфиналов.

“Химки” выдержали полуфинальную серию за счет бойцовского характера, ведь они играли практически без второго центрового. Выходили на роль центра Моня и (Виктор) Клавер, что говорит о проблемах на этой позиции. Эти игроки не имеют таких габаритов, как те же Каун и Хайнс, и им против армейцев очень тяжело бороться, выталкивать их из-под кольца”, – отметил Елевич.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*