ЦСКА – «Химки»: Лига ВТБ пришла к логичному финалу

Анонс финальной серии Единой лиги ВТБ.

Источник: ПБК ЦСКА

Московский баскетбольный клуб ЦСКА в среду начнет свою последнюю серию в сезоне-2014/15 — армейцы встретятся в финале Единой лиги ВТБ с подмосковными «Химками». Первая игра серии до трех побед пройдет на площадке армейского клуба и начнется в 20:00 мск.

Путь к финалу

На групповом этапе турнира ЦСКА проиграл только четыре матча. При этом, два из которых пришлись на долю «Локомотива-Кубани», проигравшего «Химках» в полуфинале. По разу армейцы проиграли «Автодору» и «Химкам», но на все эти неудачи внимания никто не обратил.

Как и итог, первое место в регулярном чемпионате все же осталось за ЦСКА. У «Химок» – на одно очко и на одно поражение меньше.

В плей-офф ЦСКА встречался с «Астаной» и «Нижним Новгородом», в разном стиле выиграв шесть матчей из шести с перерывом на «Финал четырех» Евролиги. Этот факт нужно отметить отдельно, так как армейцы, проиграв в полуфинале Евролиги, вернулись в Россию и доказали в полуфинале Лиги ВТБ, что могут собраться и играть на своем уровне.

Путь «Химок» по плей-офф был более сложным. Пройдя в трех матчах «Автодор», подмосковный клуб остался в шаге от вылета, проигрывая в серии 1-2 «Локомотиву-Кубани». Несмотря ни на что, Римас Куртинайтис сумел подготовить команду к концовке серии и вывел «Химки» в главный матч турнира.

Знакомиться не надо

Если говорить о противостоянии ЦСКА и «Химок», то статистика встреч говорит сама за себя — 64:16 в пользу армейцев. Но говорить о том, что победа у команды Димитриса Итудиса в кармане, конечно же, нельзя.

Команды прекрасно знают друг друга и удивить вряд ли чем-то смогут. Стоит только вспомнить, что Виталий Фридзон до 2013 года на протяжении девяти сезонов был лидером и капитаном «Химок», а сейчас играет за ЦСКА.

Можно найти не мало пересечений между игроками и тренерами ЦСКА и «Химок», но прогнозов в связи с этим сделатьн икаких не удастстся — стартующая на Ленинградском проспекте серия должна подарить болельщикам праздник и заставить жалеть о том, что сезон заканчивается. В том, что обе команды будут играть только на победу сомнений нет никаких.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*