Димитрис Итудис: “В финальной серии чувствую себя как рыба в воде”

Главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис после победы в первом матче финальной серии против “Химок” (89:62) отметил, что его подопечные хорошо отыграли в обороне и заставляли соперников много ошибаться.

Специалист поблагодарил своих игроков, которые, по его словам, продемонстрировали баскетбол высокого уровня.

– Мы задали отличный тон в защите, действовали на своей половине очень собранно и энергично, – заявил Итудис. – ЦСКА вынуждал “Химки” ошибаться, в итоге мы сделали на семь перехватов больше. В нападении у нас сегодня не слишком получалось забивать издали, но мы нашли способ набирать очки из трехсекундной зоны. Наша команда была сильнее и заслужила победу. Но пока счет в серии всего 1-0. Мы это понимаем и спокойно готовимся ко второму поединку.

– Это ваш первый финал в качестве главного тренера. Есть ощущение чего-то нового?

– Мне кажется, что за свою карьеру я участвовал в подготовке к тридцати финалам, если не больше. Так что чувствую себя как рыба в воде. Совершенно не лукавлю, а говорю так, как есть. Впрочем, будь ты хоть главный тренер, хоть помощник, в итоге все сводится к тому, насколько здорово проявят себя баскетболисты, ведь ты лишь помогаешь им принимать правильные решения. Поэтому хочу искренне поблагодарить своих ребят, которые показали отличный уровень.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*