Прихлопнули…

Московский ЦСКА нанес обидное поражение «Химкам» в первом матче финальной серии Единой лиги ВТБ.

Источник: pro-CSKA / Михаил Сербин

К первому матчу финальной серии Единой лиги ВТБ соперники готовились в неравных условиях. ЦСКА относительно спокойно сломал сопротивление «Нижнего Новгорода», а «Химки» до последнего момента испытывали нервы своего главного тренера и болельщиков, играя в кошки-мышки с краснодарским «Локомотивом». В результате армейцы имели возможность отдохнуть и внимательно изучить соперника, а коллектив Римаса Куртинайтиса зализывал раны и считал потери – к игре в Москве не смогли восстановиться Джеймс Огастин, Тайлер Ханикатт и Руслан Патеев.

Стартовые составы команд выглядели «классически», каждый из тренеров выставил на игру двух защитников, двух тяжелых форвардов и центрового. Со стороны хозяев на площадку вышли: Де Коло, Джексон, Воронцевич, Каун и Кириленко. «Химки» составили обойму из Райса, Копонена, Мони, Дэвиса и Шелекето.

Такой «размен» был на руку ЦСКА, к середине первой десятиминутки«Химки» имели в активе 3 очка и 5 фолов, армейцы, начавшие матч с короткого рывка 4-0, к концу пятой минуты вели со счётом 10:3 и заработали нарушили правила всего однажды. Примечательно, что «красно-синие» практически не пытались использовать снайперов, избегая бросков с дуги, активно шли в штыковые атаки и захватили контроль под обоими щитами.

К восьмой минуте разрыв стал несколько неприличным – 25:8, и как бы не пытался использовать замены Куртинайтис, его команда к концу четверти смогла набрать лишь 7 баллов. В итоге к перерыву счет на табло был 32:15 в пользу ЦСКА, а гости могли «похвастаться» только превосходством в фолах – 10:5.  

Во второй четверти наставник «Химок» полностью отказался от идеи использовать «башню», так как агрессивная оборона армейцев и поймавшие кураж Хайнс и Каун полностью доминировали на площадке. «Желто-синие» решили сыграть в двалёгких форварда и одного тяжелого (на площадке действоваали Райс, Копонен, Клавер, Ильницкий и Моня), что сразу же дало свои плоды. «Лёгкий» состав щелкнул соперника по носу.

ЦСКА сбавил обороты, стал ошибаться в простых ситуациях и быстро набрал 5 командных фолов. Отрыв сократился до 12 очков. Со стороны показалось, что армейцы снова преподнесут традиционный неприятный сюрприз, но Димитрис Итудис вовремя отреагировал и включил дополнительный резерв скамейки запасных. На площадке стали чаще появляться Теодосич, Фридзон, Маркоишвили и даже «опальный» Коробков.

Активная ротация армейцев нарушила планы «Химок» и не дала гостям вернуться в игру. На площадку у «красно-синих» не вышел только Николс. Все вернулось на круги своя – к большому перерыву хозяева вели с разницей в 19 очков – 53:34. При этом на «борту» у подмосковной команды было 15 фолов, три из которых заработал Егор Вяльцев.

Во второй половине встречи коренным образом ничего не поменялось. «Химки» окончательно потеряли Вяльцева и получили «повисших» на четырех фолах Поповича и Ильницкого. ЦСКА стал вальяжно «бомбить» соперника трехочковыми бросками, задействовал скучавшего Николса, стал действовать более рационально и к концу матча «убежал» от соперника на 27 очков – 89:62. В составе армейцев отметиться результативным броском не смог лишь Виктор Хряпа…

Перед встречами с ЦСКА корреспондент «Р-Спорт» Семён Галькевич в Twitter опубликовал пламенный спич центрового «Химок» Пола Дэвиса: «In the Finals Against CSKA We Gonna Do the Same «Fuck You» to Those Who Don’t Believe in Us». Эмоции игрока понять можно, но выглядело это крайне жёстко и даже самоуверенно. Что ж, игра расставила все по своим местам.

Статистика матча.

Комментарии Манучара Маркоишвили.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*