Тараканов: Давление под кольцом является ключевым фактором в серии ЦСКА и “Химок”

Преимущество баскетболистов московского ЦСКА под кольцом является ключевым фактором в финальной серии Единой лиги ВТБ против “Химок”, считает олимпийский чемпион 1988 года в составе сборной СССР по баскетболу Сергей Тараканов.

В первом матче серии ЦСКА на своей площадке победил со счетом 89:62, совершив 42 подбора против 27 у баскетболистов “Химок”. Второй матч также пройдет в Москве в пятницу. Начало встречи в 20:00 мск.

“Я не сильно был удивлен, я думал, что ЦСКА выиграет относительно легко, потому что они объективно сильнее по составу, а “Химки” еще и потеряли трех ключевых игроков, – сказал Тараканов в телефонной беседе с корреспондентом “Р-Спорт. – Давление под кольцом становится определяющим, сразу становится тяжелее играть полевым игрокам химкинским, которые много играют от броска. (Тайрису) Райсу перекрыли кислород, у него не было простора для маневра”.

“Но 27 очков это очень много, думаю, сегодня такого большого преимущества не будет, но все равно ЦСКА победит. В Химках же хозяева постараются зацепиться, но не думаю, что это получится, так что ожидаю в серии 3-0. У “Химок” просто не хватит скамейки, чтобы противодействовать армейцам на протяжении всей игры”, – добавил собеседник агентства.

По мнению Тараканова, еще одним фактором в пользу ЦСКА является усталость лидеров “Химок” после пятиматчевой полуфинальной серии против “Локомотива-Кубани”.

“Конечно, сказывается эта серия, плюс состав у ЦСКА длиннее. Основные игроки “Химок” в этой серии больше и дольше играли, и видно, что устали, поэтому естественно им сложнее”, – отметил специалист.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*