Олег Яровинский: “Вернблум нам очень нужен”

Олег Яровинский о новом контракте Мусы, диалоге с Вернблумом и о многом другом.

Муса и его цель

– Главная трансферная новость последних дней из стана армейцев: Ахмед Муса продлил контракт с клубом до 2019 года. Насколько я понимаю, это произошло еще до матчей заключительного тура чемпионата России?
– Все верно. Можно сказать, это был чисто технический момент. У Мусы было большое желание остаться в команде, мы, в свою очередь, очень хотели его сохранить.

– Переговоры прошли быстро и легко?
– В нашем деле так не бывает. Но если обе стороны изначально намерены договориться, они в конце концов обязательно это сделают. Все остались довольны.

– Муса еще в марте сказал мне: «Я очень счастлив в ЦСКА, поверьте, это не просто слова. Никаких перемен не хочу и не планирую».
– У Ахмеда есть четкая цель, он планомерно к ней движется. Со временем, не сомневаюсь, он дождется предложения от очень большого клуба. Не будем забывать, что сейчас Мусе всего 22 года.

Сохранить костяк команды

– Можно ли быть уверенным, что никто из ключевых футболистов не покинет ЦСКА в нынешнее межсезонье?
– Я сейчас скажу банальную вещь, которую вы уже наверняка слышали множество раз. Иногда случаются предложения, которые мы обязаны рассмотреть – если нашего футболиста зовут в «Реал», «Барселону» или «Баварию», то есть, в большой европейский клуб. Какая-то вероятность, что подобное может случиться, всегда существует. Разумеется, одна из главных наших задач – сохранить костяк команды. У нас впереди два непростых летних раунда еврокубков, команду ждут очень серьезные соперники. Уверен, все наши ребята счастливы в клубе. Хочется верить, что никаких изменений не произойдет, да и вообще, предложения есть смысл обсуждать лишь в том случае, когда они есть.

– Не секрет, что основная трансферная цель армейского клуба в нынешнее межсезонье – укрепить линию нападения.
– Занимаемся этим. Конечно, у нас есть Страндберг, надеемся, что пойдут дела у Алиева. В то же время, мы прекрасно понимаем: нельзя полагаться исключительно на форвардов 1996-го года рождения. Молодых ребят надо плавно интегрировать во взрослый футбол.

– Страндберг во второй части нынешнего сезона помог главной команде, а вот другой зимний новичок играл только за «молодежку». Не рассматриваете ли возможность аренды Алиева?
– Сейчас мы прорабатываем самые разные варианты. Все возможно. Не забывайте, что Алиев находится в команде всего несколько месяцев, большую часть времени он был травмирован.

-Что с потенциальным новичком в линию нападения? Хотелось бы конкретики.
– На данный момент в нашем списке несколько фамилий, но раскрывать их, понятное дело, мы не станем.

– Учитываете ли вы, что уже летом ЦСКА проведет четыре матча еврокубков? Во второй части июля и особенно в августе календарь у армейцев будет очень насыщенным.
– Да, конечно. Есть желание закрыть этот вопрос как можно скорее.

Караваев сломает стереотип

– Давайте поговорим о футболистах ЦСКА, которых отдавали в аренду другим клубам.
– Васин, Караваев, Тен, Амбарцумян, Дергачев, Базелюк. По каждому из них идет обсуждение. С тренерским штабом, с самими футболистами. Полагаю, на следующей неделе появится конкретика.

– Как оцените сезон Караваева в Чехии?
– Очень хорошо. Вячеслав молодец, зарекомендовал себя наилучшим образом. Бытует мнение, что из аренды в ЦСКА не возвращаются. Думаю, Караваев способен сломать этот стереотип.

– Что с Витиньо?
– Остается в Бразилии до зимы. Недавно там начался чемпионат, будем внимательно за ним следить. Дергать игрока летом нет смысла – он провел там всего четыре месяца.

Вернблум-боец, он нам очень нужен

– Когда наступит ясность с продлением Вернблума?
– Понтус – настоящий боец, он нам очень нужен. Вы прекрасно знаете, что сейчас мы ведем диалог. Думаю, до конца лета все определится.

– Его гол в заключительном туре принес ЦСКА второе место в чемпионате России 2014/15. С одной стороны, армейцы после двух золотых сезонов на сей раз завоевали серебро. С другой, второе место в нашем чемпионате – более чем достойный результат.
– Нам удалось опередить серьезнейших конкурентов, команда заслуживает самых добрых слов. Пользуясь случаем, хотел бы сказать вот о чем. В России интересный и увлекательный чемпионат, заслуживающий более трепетного к себе отношения. После его окончания довелось прочитать немало статей, почти все они, скажем так, с крайне негативным оттенком. Мы все являемся частью общего процесса, и, считаю, должны с уважением относиться к собственной лиге. Да, существуют неприятные моменты, но если мы сами не полюбим свой чемпионат, то не воспитаем болельщиков, которые его полюбят.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*