Андрей Воронцевич: Каждый в ЦСКА заслуживает титул MVP!

После завершения очередного сезона Единой Лиги ВТБ интервью нашему сайту дал обладатель титула MVP плей-офф, форвард команды-чемпиона ЦСКА Андрей Воронцевич.

27-летний россиянин, показавший в этом сезоне уникальный прогресс и собравший целую коллекцию индивидуальных наград (напомним, что по итогам регулярного чемпионата Воронцевича взял также призы в номинациях «Лучший по игре в защите» и «Лучший российский игрок Лиги»), поделился своими эмоциями после победы и признался, что командный успех – самое важное в баскетболе.

– Андрей, поздравляем вас с победой в чемпионате! Стала ли награда MVP плей-офф для вас неожиданностью?
– Это – приятная неожиданность. Если честно, не задумывался об этой награде. Прежде всего, хотелось победить сегодня в третьем матче, чтобы досрочно выиграть чемпионат. И я очень рад, что у нас это получилось. А индивидуальные призы – это заслуга всей команды. Каждый игрок в ЦСКА заслуживает титул MVP!

– Можно ли считать сезон успешным, с учетом того, что ЦСКА не смог взять чемпионский титул в Евролиге?
– Да. Пришел новый тренер и много новых ребят. Учитывая, что чемпионскую команду строить довольно тяжело, полагаю, результат можно считать успешным.

– Вы поучаствовали во всех 6 финалах Единой Лиги ВТБ. Чем особенным запомнилась эта финальная серия?
– Я стал MVP плей-офф. Конечно, такое запомнится!

– По итогам сезона вы также были признаны «Лучшим защищающимся игроком» в Лиге. Можете назвать трех оппонентов, против которых вам было тяжелее всего обороняться?
– Знаете, таких игроков было намного больше чем три. Сейчас просто нет таких команд, где бы ты мог сказать: вот с этим – легко играть, с этим – сложно. Старался выкладывался по максимуму с каждым соперником.

– Многие российские баскетболисты сейчас вышли на ведущие роли в своих командах. Благодаря чему это стало возможным?
– Работа, работа и еще раз работа. В нашей стране много талантливых парней, которые могут вырасти в хороших игроков. Каждый год растет уровень Лиги, а с ним – и уровень наших российских баскетболистов.

– Можете ли выделить кого-нибудь из молодых российских игроков?
– Самый молодой и талантливый? (сзади Андрей Кириленко выкрикивает: «Кириленко!» – прим. сайта) Да, Кириленко! Старается покруче всей молодежи. Живой пример для любого игрока.

– Общаетесь ли с нашими ребятами из НБА?
– С российскими игроками общаюсь в основном в сборной. Хотя Леха Швед, например, после сезона в НБА вернулся домой, пришел на второй матч финальной серии в УСК ЦСКА – рад был его видеть. Кстати, пользуясь случаем, хочу пожелать удачи Тимофею Мозгову в финале «Кливленд» – «Голден Стэйт». Надеюсь, он станет первым российским игроком – чемпионом НБА.

– И еще вопрос об НБА, где вас хотят видеть многие российские болельщики. Есть ли предложения, насколько реален ваш отъезд?
– На данный момент – предложений нет. У меня действующий контракт с ЦСКА и лишь в следующем году я стану свободным агентом. Ну а сейчас для меня пришло время отдыха. Он необходим. Сезон был непростой.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*