Евгений Гинер: ЦСКА позволит “Динамо” проводить матчи на своем новом стадионе

Московский футбольный клуб ЦСКА позволит “Динамо” проводить матчи на своем новом стадионе, строительство которого может быть завершено осенью 2015 года. Об этом корреспонденту ТАСС рассказал президент армейского клуба Евгений Гинер.

Стадион “Динамо” закрыли на реконструкцию в 2008 году. Открыть арену для посещения зрителей планируется 22 октября 2017 года. Домашние матчи “Динамо” в последние годы проводит в подмосковных Химках на стадионе “Арена-Химки”.

“Конечно, мы разрешим “Динамо” играть на нашем новом стадионе. В этом нет никакой проблемы. Не всем удобно ездить в Химки, люди ждут открытия своего дома”, – сказал Гинер.

По его мнению, посещаемость матчей чемпионата России по футболу в целом падает, а происходит это из-за отсутствия новых комфортабельных арен.

“Я считаю, что посещаемость нашего чемпионата падает, так как мы имеем очень мало комфортных стадионов. Я уверен, что народ потянется на трибуны, когда мы закончим строительство нашего стадиона”, – отметил Гинер.

Стоимость строительства арены ЦСКА, включая деловой центр и гостиницу, составит около $400 млн. Вместимость стадиона, который возводится на 3-й Песчаной улице (Северный административный округ) в Москве, составит 33 тыс. зрителей.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*