Сергей Федоров: ЦСКА ограничен в своих финансовых аппетитах. Не то, что некоторые…

Главный менеджер ЦСКА Сергей Федоров рассказал о селекции армейцев нынешним летом и коснулся нескольких нюансов в устройстве КХЛ.

Источник: Советский спорт

Разговор с Сергеем Федоровым состоялся после ледовой тренировки ЦСКА и коснулся в первую очередь состава нынешней команды.

– Как проходит селекция ЦСКА? Все хорошо, – размышляет Федоров. – Новичков, кроме двух легионеров, особо не ждем. Хотя… Все бывает.

– Тогда сразу по легионерам – кого хотите взять на эти позиции?

– Тех игроков, которых мы действительно хотели бы видеть в ЦСКА, на данный момент пока не нашли. Легионеры должны быть очень качественными хоккеистами, которые способны занять позиции в первом-втором звене и делать результат. И вот уже за это получать высокую зарплату. Таких пока нет. Продолжаем поиск.

– Но времени до начала чемпионата осталось совсем немного…

– Время есть. До 24 декабря. Вот потом будет уже нельзя. А пока – можно выбирать.

– Есть ли в нынешнем составе игрок, способный заменить Игоря Григоренко в ударной тройке?

– Была ударная связка, да и сплыла… Для хоккея это абсолютно нормальное явление. Значит, надо создавать новое звено. Возможно, принципиально новое. А не искать замену тем, кто ушел. С Игорем договориться не удалось. Мы его видели в одном амплуа. А он себя в другом. Ничего страшного. Есть молодые игроки, которые готовы занять его место. И с удовольствием это сделают.

– Проясните насчет этих разных амплуа…

– Да я имею в виду чисто финансовую сторону дела. По деньгам не смогли договориться. По хоккею к Игорю вопросов не было. И ему и нам было понятно – где и с кем он играл бы.

– Прохоркин еще год назад считался нашей восходящей звездой. А сейчас Николай без контракта, ЦСКА с ним расстался…

– Причина расставания с ним одна. И вы ее прекрасно видели. Коля не смог себя проявить в нашей команде.

– Все-таки хотелось бы уточнить – российские игроки ЦСКА еще могут усилить?

– Мы не видим особых кандидатов. Всех ведь не возьмешь… Хотя некоторые клубы у нас в лиге немножко по-другому работают. Ну а мы по сравнению с ними немножко ограничены в своих финансовых аппетитах. Нет у нас возможности взять 10-15 человек, а потом выбрать из них парочку, которая сможет играть в КХЛ. Но если вдруг новички появятся – сообщим.

– А вот СКА уступил «Спартаку» сразу 24 игроков…

– Вот-вот. Я ведь вам только что перед этим такой маленький и неназойливый пример привел… Но кто-то должен был сохранить «Спартак». Это сделала команда из Санкт-Петербурга. И это отлично. А насчет таких масштабных переходов – вопрос больше к КХЛ. Она должна такие трансферы как-то регламентировать. В других лигах мира было бы по-другому. Все эти игроки разошлись бы по клубам, усилили их. Дальнейших планов «Спартака» я лично тогда еще не знал. Но возможно в лиге было известно, что через год-два клуб обязательно вернется. Поэтому задачей было сохранить его ядро.

– Кстати, в следующем сезоне ЦСКА дважды сыграет со «Спартаком». Но болельщики обоих клубов ждали большего.

– Нам интереснее сыграть с сильными командами до плей-офф – СКА, «Динамо», «Йокеритом»…

– Что вообще думаете о вернувшемся в элиту «Спартаке»?

– Я знаю, как работает Герман Титов. Поэтому примерно представляю тактику, которой будут придерживаться красно-белые. Плюс спартаковские традиции.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*